Варенье и сироп из красной смородины

  1. Wglkdauet

    Wglkdauet Заславец Вита

    47

    Очень простой рецепт варенья и сироп из красной смородины пошагово с фото.

    Простой рецепт варенья и сироп из красной смородины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 221 килокалорий.


    Варенье и сироп из красной смородины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Смородина красная 2 кг.
    • Сахар 2 кг.

    Пошагово

    1. Свежую красную смородину перебираем от мусора, заливаем прохладной водой и сразу промываем. Затем выкладываем смородину в дуршлаг и даем ей обтечь - обсохнуть. Чтобы меньше повредить ягоды, мыть смородину лучше на веточках.
    2. Освобождаем ягоды от веточек. Поврежденные ягоды в процессе выкидываем.
    3. Если красная смородина у вас очень кислая, то сахара можно взять побольше – до полутора килограмм на килограмм смородины. Подготовленную чистую смородину высыпаем в эмалированную кастрюлю или таз, засыпаем сахаром и оставляем при комнатной температуре часов на шесть – восемь, чтобы дала сок. Через это время ставим кастрюлю со смородиной на огонь и, помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим варенье до кипения. Если сока мало, допускается добавить немного воды, мне она не понадобилась.
    4. После закипания варим варенье пять минут на приличном огне, чтобы не переставало кипеть. Конечно, варенье надо постоянно помешивать. После закипания варим варенье ровно пять минут. Варенье разливаем сразу же, кипящим, поэтому банки надо предварительно хорошо промыть и простерилизовать. Варенье из красной смородины получается довольно жидким, а готовить из него желе мне не хотелось, поэтому из получившегося жидкого варенья сделали густое варенье и сироп. Это очень просто, берем большую ложку с дырками (шумовку) и сперва накладываем ей в банки одну гущу из ягод.
    5. В банки с гущей из ягод добавляем немного сиропа, чтобы покрывал ягоды. Это получается густое варенье, хорошая заготовка для приготовления киселя, использовании в десертах или просто к чаю.
    6. После того, как выбрал по максимуму гущу из ягод, отдельно заливаем в банки получившийся смородиновый сироп. Он отлично подходит как топинг к мороженому, творогу, каше или же его просто можно разводить с водой и пить.
    7. Плотно закупориваем банки металлическими крышками (стерилизованными) и даем им остыть в перевернутом виде. Кроме того, для равномерного остывания, банки желательно укутать. Остывшие банки моем или протираем, чтобы были чистые и убираем варенье на хранение в темное и прохладное место.


     
    i_yelza нравится это.
  2. anulyav

    anulyav Ануля В

    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    churikova79 нравится это.
  3. bioioeeq

    bioioeeq Member

    31
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала варенье и сироп из красной смородины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Шкредова С, m_katya, Tunuiom и 2 другим нравится это.
  4. volokzhanina98

    volokzhanina98 Волокжанина Даша

    25
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    a_lesya и Ooaeloei нравится это.
  5. kh_svetlana

    kh_svetlana Харитоненко Светлана

    20
    я обязательно на днях попробую твой вариант варенья и сироп из красной смородины
     
    Oojateo и Kodbiaie нравится это.
  6. Лушенкова Л

    Лушенкова Л Лушенкова Люся

    30
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. Qbjuioope

    Qbjuioope Ланка

    18
    уверена маме понравится
    все любители варенья и сироп из красной смородины оценили!
     
  8. А_Годяева

    А_Годяева Годяева Антонина

    34
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oenoate нравится это.
  9. roschina80

    roschina80 Рощина Тася

    29
    Варенье и сироп из красной смородины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    bezkostenko94 нравится это.
Национальная кухня: