Простой рецепт кесадильи с курицей пошагово с фото. Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным. В мексиканских ресторанах кесадилья с курицей или с куриным фаршем является одним из популярнейших блюд. Впрочем, вовсе не обязательно посещать ресторан, чтобы попробовать это блюдо - его можно приготовить дома. Ингредиенты весьма простые (относительно дорогие лишь лепешки, но при желании и их можно сделать самостоятельно), процесс приготовления еще проще. Готовим! Рассказываю и показываю, как приготовить кесадилью с курицей.Количество порций: 4Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, КесадильяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФарш куриный — 800 ГраммЛуковица — 1 ШтукаПерец чили — 2 ШтукиКинза (пучок) — 1 ШтукаСыр твердый — 100 ГраммТортилья — 4 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиКетчуп Махеевъ шашлычный — 2 Ст. ложкиМайонез Махеевъ с лимонным соком — 1 Ст. ложкаПошаговоЛук и перец чили очистить и мелко нарезать (перец нужно очистить от семян и мембран, иначе получится безумно остро), обжарить в растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить фарш и, помешивая, жарить 10 минут на среднем огне. Снять с огня.Добавляем в начинку мелко нарубленную кинзу и тертый сыр.Смешать майонез и кетчуп. Прогреваем лепешки тортильяс на сухой сковороде (по 20 секунд с каждой стороны), смазываем получившимся соусом, выкладываем начинку и осторожно сворачиваем лепешку пополам.Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.