Сырный соус с артишоками и шпинатом

  1. Червякова С

    Червякова С Червякова Светлана

    75

    Непростой рецепт сырного соуса с артишоками и шпинатом пошагово с фото.

    Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке.

    Соус с артишоками и шпинатом обладает приятным пикантным вкусом, без сильной жгучести, с вкусным сочетанием сыров, молока и летней зелени шпината. Соус отличается высокой полезностью – богат витаминами и питательными элементами. Рецепт приготовления блюда очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нужно просто смешать все продукты и запечь их в духовке.

    Количество порций: 16-17


    Сырный соус с артишоками и шпинатом
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус сырный
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Ингредиенты на 16 порций

    • сливочного масла — 6 Ст. ложек
    • чеснока — 4 Ст. ложки
    • пакет шпината — 1 Штука
    • соль и перец — По вкусу
    • банки артишоков — 2 Штуки
    • муки — 3 Ст. ложки
    • молока — 1 1/1, Чашки (или больше, если необходимо)
    • упаковка размягченного сливочного сыра — 1 Штука (240 г)
    • сыра Фета — 1/1, Чашки
    • сыра Пармезан — 1/1, Чашки
    • сыра Джек с перцем — 3/3, Чашки (плюс дополнительный сыр)
    • кайенского перца — 1/1, Чайных ложки
    • ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры — По вкусу

    Пошагово

    1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.
    2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.
    3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.
    4. Промыть артишоки и обсушить. Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне - сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет. Убрать артишоки.
    5. В той же сковороде или другой кастрюле растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла. Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне - медленном огне 1-2 минуты. Затем влить молоко. Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет. Добавить больше молока, если необходимо.
    6. Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.
    7. Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус. Перемешать до однородности. Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.
    8. Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.


     
    p_olga и ueuifol нравится это.
  2. avrutina81

    avrutina81 Аврутина Василиса

    66
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Tebeoiua нравится это.
  3. Yoftcuofh

    Yoftcuofh Дудко Галя

    33
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Xnklxpap нравится это.
  4. Спрогис Е

    Спрогис Е Спрогис Евгения

    38
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Aooaeykme и Uoaybonxs нравится это.
  5. Fynomkao

    Fynomkao Надя

    17
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сырного соуса с артишоками и шпинатом!
     
    Г_Ахтямзянова нравится это.
  6. Aoeuauxe

    Aoeuauxe Валя С

    23
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже сырный соус с артишоками и шпинатом получается здорово!
     
    yanchuk95 нравится это.
  7. Jiwyoeo

    Jiwyoeo Шатохина Лилия

    23
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    razuvaeva96 нравится это.
  8. ЛюбаЩ

    ЛюбаЩ Люба

    11
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Czelpoaf нравится это.
  9. Рая_К

    Рая_К Кочубей Рая

    42
    Кинаревская Я нравится это.
  10. Парёха А

    Парёха А Парёха Ангелина

    56
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  11. eweilq

    eweilq New Member

    21
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    o_vika нравится это.
Национальная кухня: