Уха из пеленгаса

  1. Финк А

    Финк А Финк Алиса

    75

    Простой рецепт ухи из пеленгаса пошагово с фото.

    Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, отварной. Замечательной получается и уха из этой рыбы. Суп прозрачный, как слеза, с морковью и картофелем. Готовится блюдо быстро и просто. За 30-35 минут первое на обед вам будет обеспечено.


    Уха из пеленгаса
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Пеленгас 500 г
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.
    2. Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.
    3. Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.
    4. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.
    5. Полученный рыбный бульон процеживаем.
    6. Отварную рыбу выкладываем на тарелку.
    7. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
    8. В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху.
    9. Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 минут.
    10. Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей.
    11. За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком.
    12. В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень.


     
    t_mila, П_Посвалюк и Aoeohuei нравится это.
  2. suzdalevich90

    suzdalevich90 Суздалевич Тася

    42
    А я думала разбираюсь в приговтолении ухи из пеленгаса:D:D, аздесь такое:)
     
    poverennaya98 и i_yella нравится это.
  3. Aoyreuz

    Aoyreuz Тишутина Надя

    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ooasxdlx нравится это.
  4. Кассина И

    Кассина И Кассина Инна

    29
    Iduaoowoo, Qotlodwoo и kovshikova80 нравится это.
  5. khimach81

    khimach81 Ксюша

    27
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. ЛанкаТ

    ЛанкаТ Трубилина Ланка

    12
    Рецепт ухи из пеленгаса понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Mqieaioae

    Mqieaioae Моторкина Евгения

    19
    И как у тебя все получается???
     
    Ajktowee нравится это.
  8. М_Годько

    М_Годько Годько Марианна

    42
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    АникаА и xiofuom нравится это.
Национальная кухня: