Бешбармак

  1. mariannal

    mariannal Линдеман

    84

    Несложный рецепт бешбармака пошагово с фото.

    Простой рецепт бешбармака казахской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 312 килокалорий.


    Бешбармак
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • луковицы среднего размера – 3 шт.
    • перец черный (горошком) – 1/1, ч. л.
    • баранья грудинка – 1 1/1, кг
    • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
    • соль – по вкусу
    • листья черемши – 1 пучок
    • Для лапши:
    • крепкий черный чай – 1/1, стакана
    • мука – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Порубить мясо крупными кусками, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой 2 ч. Время от времени нужно снимать жир с поверхности бульона и собирать в отдельную посуду.
    2. Для лапши просеять муку с солью горкой, сделать углубление, разбить в него яйца и влить холодный чай. Замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять 40–50 мин.
    3. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
    4. Вынуть мясо из бульона. Срезать с костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Сложить мясо в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить большую часть зелени, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения и варить 10 мин.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике несколько ложек снятого с бульона жира, положить лук и тушить 10 мин.
    6. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу до готовности, 5–7 мин. Разложить лапшу по тарелкам, положить на нее мясо и лук. Залить бульоном и посыпать оставшейся зеленью.


     
  2. Конышева К

    Конышева К Конышева Катарина

    45
    Отличный вариант приготовления бешбармака.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Aaaozuo и iuomxfq нравится это.
  3. m_lera

    m_lera Лера

    40
    сегодня первый раз готовила бешбармак.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Oxjkohl, Qeelofnpd, s_asya и ещё 1-му нравится это.
  4. yeleonorak

    yeleonorak Корицкая

    42
    Как вкусно! У меня муж любитель бешбармака.
     
    Prcsugd нравится это.
  5. Sobkaygee

    Sobkaygee Русанова

    52
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бешбармака
     
  6. milyukhina79

    milyukhina79 Милюхина Лера

    26
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Dikleedc нравится это.
  7. Вашкеба Т

    Вашкеба Т Вашкеба

    29
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Etxdvoa нравится это.
  8. Роза_Л

    Роза_Л Лискун

    31
    Когда делала бешбармак и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Oamxiezg и Ooaxozae нравится это.
  9. yankovich88

    yankovich88 Янкович Светлана

    32
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Eaeqeee нравится это.
  10. oojbdn

    oojbdn New Member

    23
    Хороший рецептик! :)
     
    Вита_И и Лукьянчук Л нравится это.
  11. Ofxeceef

    Ofxeceef Мацевич Таня

    19
    спасибо за рецепт
    очень люблю бешбармак
     
    Галамай Л и Pgeoiagid нравится это.
Национальная кухня: