Очень простой рецепт парфе с яблоками, йогуртом и мюсли пошагово с фото. Воздушное парфе – идеальное решение для легкого и полезного завтрака.Вкус яблок в карамели.Легкий, нейтральный по вкусу десерт - парфе с яблоками, йогуртом и мюсли.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МюслиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 92 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЙогурт (неполный) 1 стак. (200 мл)Яблоки (кисло - сладкие, средние) 2 шт.Сливочное масло (с горкой) 1 стол. л.Корица 0.2 чайн. л.Мюсли (с добавками или без, но обязательно нежные, не крупные и не грубые хлопья) 4 грПошаговоЯблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать средними ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком и опустить в воду с добавлением небольшого количества лимонного сока или белого винного уксуса, т. е. кислоты. Это прием влияет только на эстетику, но не на вкусовые качестваСлить воду с яблок.Присыпать яблоки сахаром.Растопить сливочное масло на сковородке.Выложить яблоки, добавить корицу.Довести яблоки до мягкости в течение 5 минут на среднем огне.Выложить яблоки в отдельную посуду, чтобы они остыли до комнатной температуры.Затем в стакан или в красивый фужер выложить немного йогурта, присыпать мюсли, положить часть карамелизованных яблок. Повторить этап еще раз.Уж через пару минут мюсли станут мягкими и парфе с яблоками можно подавать в столу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить парфе с яблоками, йогуртом и мюсли, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото парфе с яблоками, йогуртом и мюсли очень аппетитно выглядит!!!