Спагетти аля болоньезе

  1. Ляля_М

    Ляля_М Михайлович Ляля

    87

    Непростой рецепт спагетти аля болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт спагетти аля болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 724 килокалорий.


    Спагетти аля болоньезе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Паста болоньезе
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 724 килокалорий

    Ингредиенты на 50 порций

    • Помидоры 4 штуки
    • Говяжий фарш 300 г
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Красное сухое вино 75 мл
    • Орегано 1 чайная ложка
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Спагетти 500 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Морская соль 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2–3 минуты, накрыть крышкой. Слить воду, снять с помидоров кожицу.
    2. Лук и чеснок очистить и поместить в чашу блендера вместе с помидорами и базиликом. Измельчить.
    3. Перелить получившийся соус в сотейник, добавить три столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до состояния, которое позволит соусу «мирно булькать», не забрызгивая плиту и стены.
    4. Тем временем, разогреть сухую сковородку и обжарить на ней фарш до золотистого цвета, не позволяя ему собираться в крупные «комочки». Обжаренный фарш сразу же добавить к соусу, перемешать; влить красное сухое вино, снова перемешать и готовить соус до исчезновения запаха алкоголя и выпаривания лишней жидкости.
    5. За 5 минут до окончания приготовления соуса посолить, поперчить (по желанию), добавить сушеный орегано и перемешать.
    6. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и одной столовой ложкой оливкового масла отварить спагетти до состояния al dente.
    7. Из готовой пасты слить воду и разложить спагетти по тарелкам. Сверху выложить соус, украсить веточкой базилика и посыпать тертым пармезаном (по вкусу).


     
    Oboaoxrp нравится это.
  2. Л_Соколова

    Л_Соколова Соколова

    46
    я слабо разбираюсь в спагетти аля болоньезе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Юляша_А и Ogqfeoel нравится это.
  3. Kbheeohue

    Kbheeohue Корепина Ириша

    41
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    А_Стэфорд нравится это.
  4. Кристина_В

    Кристина_В Ваченкова Кристина

    70
    Оооочень вкусно получилось
     
    Iwjuuom, livadnaya88, b_anastasiya и 2 другим нравится это.
  5. Боярова А

    Боярова А Боярова Анна

    42
    Готовила вчера спагетти аля болоньезе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Гребенюк А нравится это.
  6. g_valya

    g_valya Гончарук Валя

    26
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. r_diana

    r_diana Руденкова Диана

    80
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Озолина К

    Озолина К Озолина Кира

    42
    спасибочки за вкусняшку
     
    Jaevooqga и zhavoronkova83 нравится это.
  9. polguo

    polguo New Member

    19
    как вкусно! Я полюбила спагетти аля болоньезе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  10. Pudmpeve

    Pudmpeve Грик Ксюха

    57
    @Ляля_М, спасибо за рецепт! Очень люблю спагетти аля болоньезе!
     
Национальная кухня: