Туркменский плов с курицей

  1. Л_Каравацкая

    Л_Каравацкая Каравацкая

    72

    Несложный рецепт туркменского плова с курицей пошагово с фото.

    Простой рецепт туркменского плова с курицей туркменской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 388 килокалорий.


    Туркменский плов с курицей
    • Национальная кухня: Туркменская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 388 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 0.5 шт.
    • Рис длиннозерный 0.5 кг.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 0.5 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Растительное масло 2 стак.
    • Приправа для плова 0.5 упак.
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.

    Пошагово

    1. Возьмем курицу, помоем и нарежем на небольшие куски. В казан нальем два стакана растительного масла и раскалим его. Для того чтобы узнать достаточно ли раскалилось масло, нужно бросить в него обычную спичку и если масло готово, то спичка должна вспыхнуть. Спичку убрать и положить в казан курицу, закрыть крышкой и обжаривать около 15 минут, помешивая.
    2. Нарезать полукольцами две луковицы. Чем больше лука, тем плов получается ароматнее. А для тех, кто не любит лук, могу успокоить, в готовом плове его видно не будет, так как он полностью растворяется при готовке.
    3. Морковку нарезать брусочками, чтобы плов был еще сочнее и красивее.
    4. Как только мясо немного поджарится, выкладываем на него морковку.
    5. и лук. Закрываем крышкой и даем немного потомиться, чтобы морковка и лук дали сок и аромат.
    6. Очищаем несколько зубчиков чеснока и нарезаем дольками. В классическом варианте туркменского плова, чеснок кладут в рис целиком, всю головку, не очищая его. Я же люблю более насыщенный вкус и запах чеснока, поэтому предпочитаю его порезать.
    7. Затем в казан кладем чеснок и засыпаем сверху рисом. Я люблю использовать пропаренный рис, потому что он получается рассыпчатым, зернышко к зернышку.
    8. Заливаем водой на 2-2,5 сантиметра выше уровня риса. Посыпаем приправами, сушеной зеленью, кладем лавровый лист и солим. Закрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 45-50 минут. Вода должна полностью выпариться, а рис стать мягким.
    9. Готовый плов нужно хорошенько перемешать.
    10. Выложить плов на блюдо или в тарелки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!


     
    Xoefroce нравится это.
  2. k_lidiya

    k_lidiya Кочнева Лидия

    50
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Щурова А нравится это.
  3. olesyak

    olesyak Крашникова Олеся

    95
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на туркменский плов с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    v_marianna нравится это.
  4. Dmoiooe

    Dmoiooe Инна Т

    10
    Надо попробовать
     
    tuktar93 нравится это.
  5. anisenko84

    anisenko84 Анисенко Алена

    13
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать туркменский плов с курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Катя_Р

    Катя_Р Ракитина

    35
    Л_Каравацкая, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Hpoadoe и АринаИ нравится это.
  7. Ильюшкина Н

    Ильюшкина Н Ильюшкина Нютка

    2
    @Л_Каравацкая, умничка!
    Какой аппетитный рецептик туркменского плова с курицей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Yeqkoob нравится это.
Национальная кухня: