Несложный рецепт туркменского плова с курицей пошагово с фото. Простой рецепт туркменского плова с курицей туркменской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 388 килокалорий.Национальная кухня: Туркменская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 388 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКурица 0.5 шт.Рис длиннозерный 0.5 кг.Морковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 0.5 шт.Поваренная соль по вкусуРастительное масло 2 стак.Приправа для плова 0.5 упак.Укроп сушеный 1 ч. ложкПетрушка сушеная 1 ч. ложкЛавровый лист 3 шт.ПошаговоВозьмем курицу, помоем и нарежем на небольшие куски. В казан нальем два стакана растительного масла и раскалим его. Для того чтобы узнать достаточно ли раскалилось масло, нужно бросить в него обычную спичку и если масло готово, то спичка должна вспыхнуть. Спичку убрать и положить в казан курицу, закрыть крышкой и обжаривать около 15 минут, помешивая.Нарезать полукольцами две луковицы. Чем больше лука, тем плов получается ароматнее. А для тех, кто не любит лук, могу успокоить, в готовом плове его видно не будет, так как он полностью растворяется при готовке.Морковку нарезать брусочками, чтобы плов был еще сочнее и красивее.Как только мясо немного поджарится, выкладываем на него морковку.и лук. Закрываем крышкой и даем немного потомиться, чтобы морковка и лук дали сок и аромат.Очищаем несколько зубчиков чеснока и нарезаем дольками. В классическом варианте туркменского плова, чеснок кладут в рис целиком, всю головку, не очищая его. Я же люблю более насыщенный вкус и запах чеснока, поэтому предпочитаю его порезать.Затем в казан кладем чеснок и засыпаем сверху рисом. Я люблю использовать пропаренный рис, потому что он получается рассыпчатым, зернышко к зернышку.Заливаем водой на 2-2,5 сантиметра выше уровня риса. Посыпаем приправами, сушеной зеленью, кладем лавровый лист и солим. Закрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 45-50 минут. Вода должна полностью выпариться, а рис стать мягким.Готовый плов нужно хорошенько перемешать.Выложить плов на блюдо или в тарелки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на туркменский плов с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать туркменский плов с курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Л_Каравацкая, умничка! Какой аппетитный рецептик туркменского плова с курицей сварганила. Попробуем с большим удовольствием!