Хачапури лодочка по аджарски с яйцом

  1. ЛизаК

    ЛизаК Лиза

    56

    Несложный рецепт хачапури лодочка по аджарски с яйцом пошагово с фото.

    За сложным названием скрывается вкуснейшая лепешка! Попробуй!

    Простота приготовления

    Аджарские хачапури - это очень вкусно!!! А секрет кроется в простом дрожжевом тесте и вкуснейшей начинке


    Хачапури лодочка по аджарски с яйцом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для теста:
    • Сахар 0.5 чайн. л.
    • Мука (сколько возьмет тесто) 1 стак. (200 мл)
    • Дрожжи (или 8, сухие) 7 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Молоко 0.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Сулугуни 200 гр
    • Сливочное масло 20 гр
    • Яйца ((одно для смазки +1 яйцо в сырную массу)) 6 шт.

    Пошагово

    1. Приготовить опару: в тёплом молоке развести сухие дрожжи, тонкой струйкой влить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Добавить столько муки, чтоб стало, как тесто на оладьи. Накрыть опару салфеткой и убрать в тёплое место подходить на 1,5 ч.
    2. Когда опара подойдёт добавить в неё растительное масло и муки, сколько возьмёт тесто. Вымесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 1,5 ч.
    3. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
    4. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, снова обмять. разделить на 4 части, из каждой раскатать средние лепёшки. В середину каждой лепёшки выложить сырную начинку, оставляя пустыми края. Свернуть края так. чтоб получилось подобие лодочки, выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взболтать и смазать им края, оставить на 15 минут расстоятся. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
    5. Достать хачапури из духовки, слегка раздвинуть сердцевину в начинке и вбить по яйцу, слегка присолить и поперчить, отправить обратно в духовку. Как только белок побелеет, доставать из духовки (кому так не по вкусу - запекать до готовности яйца). Выложить на тарелку и в каждую положить кусочек сливочного масла. Употреблять горячими и с удовольствием. приятного аппетита!


     
    ya_valentina нравится это.
  2. Ixaaeouru

    Ixaaeouru Луиза

    66
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю хачапури лодочка по аджарски с яйцом
     
    ТоняА и rukina80 нравится это.
  3. jhfuauo

    jhfuauo Member

    72
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Штарева Ю

    Штарева Ю Юля Ш

    55
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Линдеман Н и Мирослава_П нравится это.
  5. klementova76

    klementova76 Саша К

    47
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Диана_Ц и Т_Каирбаева нравится это.
  6. Eobjaocem

    Eobjaocem Симон Алеся

    84
    @ЛизаК, рецепт хачапури лодочка по аджарски с яйцом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    yakobi80 и Qielimobt нравится это.
  7. bayazova81

    bayazova81 Баязова Таня

    15
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. Aveepjieu

    Aveepjieu Пионерская Серафима

    13
    как вкусно! Я полюбила хачапури лодочка по аджарски с яйцом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Луценко Э нравится это.
  9. Eoerkera

    Eoerkera Корочинская Римма

    65
    Ой...как вкусно!!! Обожаю хачапури лодочка по аджарски с яйцом!!!!
     
    Betidaepe нравится это.
  10. qnvmpo

    qnvmpo Member

    33
    выглядит очень аппетитно
     
    Rieoytig нравится это.
Национальная кухня: