Разноцветный рыбный шашлык

  1. z_svetlana

    z_svetlana Зуенкова Светлана

    85

    Простой рецепт разноцветного рыбного шашлыка пошагово с фото.

    Шашлык из рыбы — отличный повод, чтобы выбраться на природу с подругами. Вкусно, полезно и фигуре не повредит. К тому же рыбу не надо мариновать с вечера: 5 минут — и готово!


    Разноцветный рыбный шашлык
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Ингредиенты на 7 порций

    • филе рыбы (семга + любая белая рыба) 300 г + 300 г
    • лук 1 шт.
    • лимон 0,5 шт.
    • петрушка 1 пучок
    • чеснок 3-4 зубчика
    • масло подсолнечное 3 ст. л.
    • мед 1 ст. л.
    • соль
    • специи (орегано, паприка, черный перец)

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сначала приготовить маринад.
    3. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/1, лимона.
    4. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.
    5. Добавить в маринад лук и зелень.
    6. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.
    7. Семгу очистить от кожи.
    8. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху.
    9. Повторить операцию со второй половиной.
    10. Вытащить оставшиеся косточки из семги.
    11. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.
    12. Проделать две последние операции с белой рыбой.
    13. Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом.
    14. Оставить на 5 минут, чтобы рыба могла его впитать.
    15. Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.
    16. Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.
    17. Выложить получившиеся шашлыки на решетку мангала и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.
    18. Готово! Приятного аппетита! Советы Если вы берете замороженную рыбу, операция с отделением кожи будет куда проще.
    19. В полуразмороженном виде кожу с рыбы можно снять буквально руками.
    20. В отсутствие мангала шашлыки можно пожарить на гриле или даже запечь в духовке в режиме верхнего тэна.
    21. Обращаться с рыбными шашлыками надо чрезвычайно бережно.
    22. Решетку мангала (или гриля) лучше всего заранее протереть маслом, и переворачивать шашлыки очень осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть.
    23. По желанию можно насадить на палочки с шашлыками очищенные креветки.
    24. Главное в этом рецепте — не пересушить рыбу.
    25. Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендую.


     
    Uyofgyp и Ofxcgtto нравится это.
  2. yulyaz

    yulyaz Захаренко

    104
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Мамошкина В, uuore и Iaakeogo нравится это.
  3. mishustina85

    mishustina85 Мишустина Таня

    31
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Tmipomvig и Eojaokea нравится это.
  4. Jtukhfh

    Jtukhfh Яся

    49
    Отличный рецепт! Спасибо, z_svetlana. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Ozudniqx

    Ozudniqx Валентина

    18
    готовила разноцветный рыбный шашлык много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Aloaida

    Aloaida Туманская Ольга

    1
    Я тоже обожаю разноцветный рыбный шашлык
    но сама делала только один раз.
     
    Ohejofdxu нравится это.
Национальная кухня: