Солянка мясная сборная

  1. g_nastenok

    g_nastenok Гайда Настенок

    80

    Сложный рецепт солянки мясной сборной пошагово с фото.

     Одним из самых вкусных и известных первых блюд русской кухни. является солянка. Вариантов этого блюда существует множество, попробуйте приготовить мой вариант солянки. 


    Солянка мясная сборная
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина (мясо с косточкой) — 700 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Огурец соленый — 3-4 шт
    • Мясные деликатесы (5-7 видов) — 0,9-1 кг
    • Томат — 2 ст. л.
    • Огуречный рассол (или рассол от маслин) — 0,5 стак.
    • Каперсы — 2-3 ст. л.
    • Маслины (без косточки, некрупные) — 0,5-1 бан.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый по вкусу)
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Зелень (по вкусу и желанию)
    • Лимон (по желанию, я не добавляю)
    • Сметана (по вкусу и желанию)
    • Масло расттельное (и (или) сливочное)

    Пошагово

    1. Сразу остановлюсь на составе мясных деликатесов.
    2. Чем разнообразнее состав, тем вкуснее будет солянка. Очень удлобно готовить это блюдо после праздничных застолий, когда остается много разлчной нарезки.
    3. А можно делать, как я: покупая, ветчину ( окорок, корейку, копченую колбасу или курицу, варено - копченую лопатку, шейку, сосиски и т. д. ), отрезаю кусочек в 50-70 грамм и кладу в пакете или контейнере в морозилку, со следующей покупки, тоже самое, пока не наберется около кило.
    4. Когда отвариваю язык или почки, тоже прячу немного. Говядину залить водой, варть около 2-х часов, на среднем огне, не забывая снимать накипь (пену).
    5. Бульон процедить, мясо отделить от костей. Огурцы очистть от кожицы, а если круные, то удалить и семена.
    6. Порезать соломкой или кубиками.
    7. Залить небольшим количеством воды и припустть до мягкости. Морковь потереть на крупной терке или порезать соломкой.
    8. Лук порезать кубками или полукольцами.
    9. Спассеровать на масле, добавить томат, немного бульона, протушить минут 5.Мясные деликатесы порезать соломкой или кубиками, обжарить.
    10. Говядину так же порезать кубиками или соломкой. В кипящий бульон добавить мясные деликатесы и говядину, варить на слабом огне, около 5 минутЗатем добавить пассерованные овощи, довести до кипения, варить минут 3-5, Затем, добавить прпущенные огурцы, каперсы, рассол. Поварить пару мнут, посолить, добавить лавровый лист и перец, маслины, Довести до кипения, выключить, дать не менее часа настояться. Подать со сметаной, порезанной зеленью, по желаниюдобавть в тарелку кружок лимона. Приятного аппетита!


     
    Fleworfa нравится это.
  2. Ceteduzy

    Ceteduzy Медянцева Аня

    108
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Кузя Н и Хамзина Л нравится это.
  3. gruzin96

    gruzin96 Грузин Маша

    44
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ye_zina и Hzboiokyn нравится это.
  4. dutchak77

    dutchak77 Дутчак Анастасия

    84
    @g_nastenok, спасибо за рецепт солянки мясной сборной! Обязательно приготовлю :)
     
    ya_katya нравится это.
  5. romanovsky90

    romanovsky90 Романовский Тома

    41
    Я с дочкой делаем солянку мясную сборную. Довольно вкусно выходит :)
     
    Doertywo, Lilouijoi, Aouhzamk и 2 другим нравится это.
  6. faidyuk91

    faidyuk91 Файдюк Ириша

    67
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Л_Молдавская и Oexuolt нравится это.
  7. Briohpg

    Briohpg Бузикова Алла

    28
    уверена маме понравится
    все любители солянки мясной сборной оценили!
     
Национальная кухня: