Манты с творогом

  1. Eozoioga

    Eozoioga Задворнова Тома

    85

    Очень простой рецепт мантов с творогом пошагово с фото.

    Предлагаю вам для пробы довольно неожиданный вариант - простой рецепт мантов с творогом. При желании их можно сделать сладкими или подать в качестве закуски.

    Манты с творогом в домашних условиях могут стать отличным вариантом полезного и вкусного завтрака. Подавать их можно со свежими фруктами или сметаной, а также ягодными сиропами, если сделать их сладкими.

    Количество порций: 6-8


    Манты с творогом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 600 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки (1 для теста, 1 в начинку)
    • Зелень — 100 Грамм
    • Творог — 400 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Как и классический, рецепт приготовления мантов с творогом начинается с теста. Для этого необходимо из воды, муки, яйца и соли замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным, но при этом податливым и эластичным. Сделать его таким поможет довольно длительный замес. Готовое тесто отложить на время в сторону.
    2. Свежую зелень (в данном варианте петрушка и укроп, но можно использовать любую, которая есть под рукой) вымыть, просушить и измельчить.
    3. В творог вбить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
    4. Соединить творог с зеленью, перемешать. Если начинка получается слишком сухой, можно вбить еще 1 яйцо или добавить немного кефира, например.
    5. Теперь время снова взяться за тесто. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонки раскатать. В середину выложить творожную начинку.
    6. Аккуратно залепить края.
    7. Свернуть края, чтобы получились кругленькие манты.
    8. Дно пароварки или мантоварки смазать маслом и выложить туда слепленные манты. Примерно через 25 минут манты с творогом в домашних условиях будут готовы и можно будет подавать к столу.


     
    Э_Окинчиц нравится это.
  2. outaax

    outaax New Member

    21
    Eozoioga, спасибо большое, за вкусный превкусный манты с творогом!!!
     
Национальная кухня: