Очень простой рецепт абрикосового ликера из варенья пошагово с фото. Справедливо считать, что самым простым способом получить абрикосовый ликер - это использовать уже готовое варенье. Сладкое варенье разбавляется спиртом и настаивается 35-40 дней. Попробуйте! Приготовим абрикосовый ликер из варенья в домашних условиях. Чтобы получилось быстрее, рекомендую использовать уже готовое абрикосовое варенье. Алкогольный ингредиент - это чистый спирт или дорогая и качественная водка. Ликер настаивается чуть более месяца. Удачи!Количество порций: 2-3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 27 дн 17 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 2 порцииВаренье абрикосовое — 2 ЛитраСпирт — 2 ЛитраПошаговоПодготовьте 2 литра готового абрикосового варенья.Переложите варенье в глубокий в эмалированный таз. Залейте чистым спиртом, перемешайте. Настаивайте при комнатной температуре 35-40 дней. На это время накройте таз чистой марлей.Процедите ликер через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам. Храните в прохладном месте. Готово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на абрикосовый ликер из варенья (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мы тоже недавно первый раз делали абрикосовый ликер из варенья. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем