Несложный рецепт торта из панкейков с клубникой пошагово с фото. Простой рецепт торта из панкейков с клубникой испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 77 килокалорий.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 5 порциймасло сливочное 50 гкефир 500 млмука 150 гсахар (для теста+для крема) 50 г +100 гкакао 1 ст. л.соль щепоткасливки молочные 200 млмаскарпоне 100 гклубника 300 гразрыхлитель 1 ч. л.ПошаговоСливочное масло растопить, взбить венчиком с какао, сахаром и солью.Добавить кефир (комнатной температуры), муку и разрыхлитель.Хорошо перемешать до однородности.Пожарить блинчики - панкейки на сковороде без масла.Как только появятся пузыри - блин нужно перевернуть.Готовые панкейки остудить.Сливки взбить в крепкую пену с сахаром и маскарпоне.Клубнику нарезать тонкими дольками (2 шт оставить для украшения).Блин смазать кремом, сверху украсить ломтиками клубники.Поступить так со всеми панкейками.Украсить клубникой, хлопьями миндаля и листиками мяты.Торт готов.Оставить пропитаться на 1-2 часа.Приятного аппетита!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)