Сложный рецепт фондю Китаянка пошагово с фото. Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени. А то получается всегда, как обычно, 2 дня готовишь, а за 10 минут всё съели. Хотите мясное блюдо, да чтобы сразу всех сразить наповал, да чтобы не съели за 10 минут, тогда я иду к вам! Фондю Китаянка (Fondue Chinoise) в Швейцарии выговаривают на французский манер: «Фондю Шинуаз». Спросите меня, почему Китаянка и почему в Швейцарии?В Швейцарии потому, что разные фондю — это традиционная кухня, именно здесь родился самый старый вид фондю из сыра. А Китаянка — это дословный перевод, можно так же сказать по-китайски. Именно из Китая перешла мода на приготовление фондю, скрученного в роллы, тончайшего куска мяса, в мясном крепком бульоне, сервирующимся с различными соусами.Фондю готовят из любых вырезок мяса или филе, также из тигровых сырых креветок. Решающим вкусом этого блюда выступают соусы, приготавливаемые собственноручно.Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийФондюБаранина вырезка 200 гБульон мясной 1500 млГвоздика 2 шт.Говядина вырезка 400 гКорень сельдерея 0.5 шт.Куриное филе 200 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук - порей 0.5 шт.Морковь 1 шт.Оленина вырезка 400 гПетрушка свежая 2 ст. л.Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточкаМайонезГорчица 1 ч. л.Желтки куриные 1 шт.Масло арахисовое 50 млМасло оливковое Extra Virgin 50 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСок лимонный 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Творог 90 гЧесночный соусМайонез 104 гУксус бальзамический тёмный 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикКоктейлевый соусКетчуп 1 ст. л.Коньяк 0.5 ст. л.Майонез 105 гПерец кайенский 2 щепоткаПетрушка свежая 0.5 ст. л.Сок лимонный 0.25 ч. л.Oливковый соусМайонез 105 гМаслины без косточек 2 ст. л.Перец острый 0.5 шт.Сыр Пармезан 30 гЛососевый соусКаперсы 1 ст. л.Лосось копчёный 90 гМайонез 105 гЗелёный соусЛук - порей 0.5 гМайонез 105 гПетрушка свежая 0.5 ст. л.Цедра лимона 0.5 ч. л.Карри - соусБананы 0.5 шт.Карри 0.5 ст. л.Кокосовая стружка 0.5 ст. л.Майонез 105 гЯблоко 0.5 шт.ПошаговоПодготовим ингредиенты для самого фондю, всё для соусов. Личная рекомендация: вырезки и филе наполовину заморозить или разморозить для лучшего нарезания на тонкие пластинки. Все специи для соусов и овощи для бульона.Варим бульон. Концентрированный бульон разводим 1.5 л воды или уже готовый закипятим. Добавим все овощи: лук, морковь, корень сельдерея. Также засыпаем все специи. После закипания, убавим огонь на слабый и оставим томиться на 1 час. Процедим от овощей. Перенесём кастрюлю на рехауд - настольную печь, держим очень горячим.Полуразмороженное мясо режем на самые тонкие ломти, что могут получиться.Каждый ломтик мяса заворачиваем плотно. Получаются вот такие рогалики.Пока варится бульон, готовим соусы. Главным составным для соусов является «лёгкий» майонез. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Данное количество майонеза рассчитано на 2 соуса. Если будете готовить все предлагаемые 6 соусов, тогда порцию утраиваем. Для 1 соуса нам понадобится 0,5 порции готового майонеза.Желтки, горчицу и лимонный сок хорошо мешаем венчиком от руки. Вмешаем творог (творог, как масса, без крупинок). Приправим солью и перцем. Взбивая на средней скорости миксером, по каплям добавим масло, затем всё тонкой струйкой выливаем. Готов.Чесночный соус: смешиваем 1/1, порции нашего майонеза с выдавленным через пресс зубком чеснока, добавим бальзамический уксус, хорошо перемешаем. Соль и перец по надобности. Готов.Коктейльный соус: 0,5 порции майонеза смешиваем с кетчупом, кайенским перцем, коньяком, лимонным сокомИ с мелко нарезанной петрушкой. Готово.Оливковый соус: 0,5 порции майонеза (при приготовлении майонеза, можно заменить арахисовое на оливковое масло) смешиваем с мелконарезанными маслинами, зелёными и чёрными. Добавим тёртый сыр и 1/1, острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного, можно заменить на кайенский. Готов.Лососевый соус: 0,5 порции нашего лёгкого майонеза смешиваем с каперсами и мелко нарезанным лососем. По вкусу можно добавить перец. Готов.Зелёный соус: 0,5 порции майонеза, нарезанный лук - порей (очень мелко) и петрушка смешиваются.Добавим цедрy с половины лимона. Готово.Карри - соус: 1/1, порции майонеза, 1/1, раздавленного вилкой банана, 1/1, тёртого яблока, кокосовая стружка и карри смешиваются. Готов.Обращаю ваше внимание на посуду для мясного фондю. Тарелки с 5-6 выемками для соусов и длинные вилки для мяса. И чашечки с ложками для соусов.Сервируем. Кастрюля с бульоном на горящем огнём рехауде, соусы и мясо. На вилку нанизывается мясо и варится в бульоне 1 минуту или 2, говядина и оленина меньше 1 минуты. Мясо снимается с вилки в тарелку и обмакивается в один из соусов. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить фондю китаянка