Кулич пасхальный

  1. Vgtkjwe

    Vgtkjwe Лиля Б

    15

    Несложный рецепт кулича пасхального пошагово с фото.

    Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.


    Кулич пасхальный
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: На Пасху

    Ингредиенты на 7 порций

    • Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 л
    • Масло сливочное (82% жирности) — 250 г
    • Сахар — 1 кг
    • Дрожжи свежие (прессованные) — 50 г
    • Яйца (домашние) — 5 шт
    • Ванилин — 3 пакет.
    • Изюм (цукаты) — 100-150 г
    • Соль (по вкусу)
    • Белковая глазурь
    • Присыпка
    • Мука высший сорт (просеянная) — 3-4 кг

    Пошагово

    1. 250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито или выжать через марлю. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой.
    2. Добавить к дрожжам 2 ст. л. муки и 1,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить. Подойдет быстро!
    3. Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова подходит.
    4. Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.
    5. Когда тесто подойдет, добавить туда яично - сахарную смесь.
    6. Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около 15-20 минут).
    7. Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с небольшим количеством муки. Формы для куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины.
    8. Поставить в теплое место подходить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 30-40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180 градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать еще горячими глазурью, украсить присыпкой. Приятного аппетита!


     
    Магрицкая С нравится это.
  2. Л_Исаченко

    Л_Исаченко Исаченко

    20
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    kh_vika и Oukwblt нравится это.
  3. Мцхвариашвили А

    Мцхвариашвили А Мцхвариашвили Алсу

    14
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Грошева С и skhap93 нравится это.
  4. Грузан Е

    Грузан Е Грузан Евгения

    40
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. А_Лежакина

    А_Лежакина Лежакина Алеся

    3
    кулич пасхальный прелесть, спасибо за рецепт
     
    Oouekeoi нравится это.
  6. reikherdt96

    reikherdt96 Рейхердт

    28
    Обалденный рецептик кулича пасхального. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    sfuoe нравится это.
  7. lolkarooz

    lolkarooz Member

    43
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  8. Foeuioyaq

    Foeuioyaq Хянг Томара

    4
    рецептик супер!!:)
     
  9. АнуляФ

    АнуляФ Фисенко Ануля

    66
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    sery80 и nstlgeob нравится это.
  10. Okujojfa

    Okujojfa Цветникова Алена

    16
    уверена маме понравится
    все любители кулича пасхального оценили!
     
    Equvorx и ye_svetlana нравится это.
Национальная кухня: