Сложный рецепт чили кон карне в мультиварке пошагово с фото. Простой рецепт чили кон карне в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 часов. Содержит всего 979 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 979 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБекон 220 гГовядина 2,2 кгРепчатый лук 1 головкаПерец халапеньо 3 штукиЧили - пудра 3 столовые ложкиМолотый кумин (зира) 2 столовые ложкиЧеснок 5 зубчиковИзмельченные помидоры в собственном соку 800 гКукурузные тортильи 6 штукКуриный бульон 4 стаканаКонсервированный перец чипотле 2 штукиСахар 2 чайные ложкиКрасная консервированная фасоль 1,2 кгСвежая кинза 6 гСок лайма 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПоджарить нарезанный средними кусочками бекон на сковороде в течение 8 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем переложить его в мультиварку, а жир сохранить.Говядину нарезать на кубики со стороной примерно 4 см, обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. На сковороде разогреть 2 чайные ложки жира, оставшегося от бекона, на умеренно сильном огне. Подрумянить половину говядины в течение 10 минут, затем переложить в мультиварку. Повторить действия с еще 2 ложками жира и второй половиной мяса.Снова налить в сковородку 2 чайные ложки жира и разогреть его на среднем огне. Добавить нарезанные лук, халапеньо, чили - пудру, зиру и щепотку соли. Жарить 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. Влить помидоры, помешать, довести до кипения и переложить в мультиварку.Тортильи порвать на на кусочки среднего размера, положить в глубокую миску для микроволновки, залить 1 стаканом куриного бульона и поставить в микроволновку на большую мощность на 2 минуты — должна получиться кашеобразная масса. Далее измельчить эту массу в блендере в течение 1 минуты, после чего выложить в мультиварку. Туда же отправить 3 стакана бульона, средне нарезанные чипотле и сахар.Закрыть мультиварку, поставить режим «тушение low» на 9 часов. Через 8 часов добавить в мультиварку промытую фасоль. Перед подачей посыпать нарезанной кинзой, приправить соком лайма, солью и перцем.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)