Чили кон карне в мультиварке

  1. velichko96

    velichko96 Величко

    43

    Сложный рецепт чили кон карне в мультиварке пошагово с фото.

    Простой рецепт чили кон карне в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 часов. Содержит всего 979 килокалорий.


    Чили кон карне в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 979 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бекон 220 г
    • Говядина 2,2 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Перец халапеньо 3 штуки
    • Чили - пудра 3 столовые ложки
    • Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Измельченные помидоры в собственном соку 800 г
    • Кукурузные тортильи 6 штук
    • Куриный бульон 4 стакана
    • Консервированный перец чипотле 2 штуки
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Красная консервированная фасоль 1,2 кг
    • Свежая кинза 6 г
    • Сок лайма 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Поджарить нарезанный средними кусочками бекон на сковороде в течение 8 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем переложить его в мультиварку, а жир сохранить.
    2. Говядину нарезать на кубики со стороной примерно 4 см, обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. На сковороде разогреть 2 чайные ложки жира, оставшегося от бекона, на умеренно сильном огне. Подрумянить половину говядины в течение 10 минут, затем переложить в мультиварку. Повторить действия с еще 2 ложками жира и второй половиной мяса.
    3. Снова налить в сковородку 2 чайные ложки жира и разогреть его на среднем огне. Добавить нарезанные лук, халапеньо, чили - пудру, зиру и щепотку соли. Жарить 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. Влить помидоры, помешать, довести до кипения и переложить в мультиварку.
    4. Тортильи порвать на на кусочки среднего размера, положить в глубокую миску для микроволновки, залить 1 стаканом куриного бульона и поставить в микроволновку на большую мощность на 2 минуты — должна получиться кашеобразная масса. Далее измельчить эту массу в блендере в течение 1 минуты, после чего выложить в мультиварку. Туда же отправить 3 стакана бульона, средне нарезанные чипотле и сахар.
    5. Закрыть мультиварку, поставить режим «тушение low» на 9 часов. Через 8 часов добавить в мультиварку промытую фасоль. Перед подачей посыпать нарезанной кинзой, приправить соком лайма, солью и перцем.


     
    ПолинаМ нравится это.
  2. Jouxlri

    Jouxlri Микиртычева Ника

    45
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Arfdrqqpo, Ooelaocoo и Wxsoiioe нравится это.
  3. Eioonebp

    Eioonebp Бусинка Светлана

    14
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Wagpufgm

    Wagpufgm Шафорост Вита

    6
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Hholapobo нравится это.
  5. o_alina

    o_alina Овчарук Алина

    26
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    К_Тарсукова нравится это.
Национальная кухня: