Непростой рецепт клубничного каскарда пошагово с фото. Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус. Десерт, именуемый каскардом в Британии, - это круглый по форме пирог, в котором начинка выкладывается сверху. Получается очень вкусным и не требует больших усилий по приготовлению. Подойдет как начинающим кулинарам, так и кулинарам с опытомКоличество порций: 6Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийКлубника — 450 ГраммМука — 25 ГраммМасло — 50 ГраммМолоко — 325 ГраммСахар — 25 ГраммЖелтки — 2 ШтукиДжем красного цвета — 2-3 Ст. ложекТесто:Мука — 200 ГраммСахар — 25 ГраммСвиной жир — 50 ГраммМаргарин — 50 ГраммВода — 50 ГраммСоль — - По вкусуПошаговоПредварительно разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и добавить сахар. Добавить жир и перемешать так, чтобы появились крошки. Добавить воды, чтобы получилась твердая смесь. Тесто должно быть крутым. Дать остыть в холодильнике как минимум полчаса. Раскатать по размеру формы и проткнуть вилкой. В нескольких местах. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Дать остыть.Смешать 3 ст. л. молока, муку и сахар, добавить желтки и оставшееся молоко и смешать веничком.Нагреть смесь пока она не загустеет и не закипит. Дать остыть.Вылить смесь на остывшее тесто.Порезать клубнику пополам и разложить сверху на смеси. Нагреть джем с 1 ст. л. воды и покрыть клубнику. Поставить каскард обратно в холодильник до момента подачи на стол. Разрезать на шесть частей и подать с кремом на Ваш вкус.
Именно клубничного каскарда часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила клубничного каскарда с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.