Сложный рецепт крестовых булочек пошагово с фото. Простой рецепт крестовых булочек английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 311 килокалорий.Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийПовод: ПасхаИнгредиенты на 4 порцииМолоко1 стак.Мука пшеничная4 стак.Дрожжи (сухие) 1 пакетик Сахар100 гМасло сливочное100 гПерец (молотый душистый) 1 ч. л.Корица1 ч. л.Орех мускатный1 ч. л.Лимон (цедра) 1 штАпельсин (цедра) 1 штИзюм1 стак.СольМука пшеничная1/1, стак.Вода6 ст. л.Сахар2 ст. л.Молоко2 ст. л.ПошаговоДрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара. Муку смешать со специями, сахаром и солью. Масло порубить вместе с мукой в крошку. В горке смеси сделать углубление, влить в него дрожжи, взбитые яйца, замесить тесто, всыпав в него изюм и цедру. Когда тесто подойдет, вымесить его снова и разделить на 12-16 шариков, на каждом сделать ножом крестообразные надрезы. Накрыть пленкой.Смешать до однородности муку с водой, через кондитерский мешок (или бумажный кулечек) выдавить смесь в прорези крестов. Выпекать при темп. 200 С около 15-20 минут. Из молока и сахара сварить глазурь, смазать ею булочки.Источник фото: Shutterstock
@А_Шаталова, очень интересная идея! ща попробуем приготовить крестовые булочки по этому простому рецептику.
Крестовые булочки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию