Лук, фаршированный мясом

  1. ЛюдмилаБ

    ЛюдмилаБ Боровских

    70

    Непростой рецепт лука, фаршированного мясом пошагово с фото.

    Простой рецепт лука, фаршированного мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 706 килокалорий.


    Лук, фаршированный мясом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 706 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Соль по вкусу
    • Бульонный кубик 1 штука
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 80 г
    • Подсолнечное масло 250 мл
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Белое сухое вино 1 столовая ложка
    • Чеснок ½ зубчика
    • Петрушка 2 штуки
    • Говядина 125 г
    • Свинина 125 г
    • Молоко 175 мл
    • Белый хлеб 10 г
    • Репчатый лук 12 штук

    Пошагово

    1. Очистите луковицы, отрежьте от каждой основание, так, чтобы их можно было поставить, и сделайте надрез по кругу на верхушке. Отрежьте корки от хлеба, разломайте его на кусочки и залейте горячим молоком. Мелко покрошите мясо – или сразу возьмите фарш. Мелко порежьте чеснок и петрушку.
    2. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда луковицы и готовьте 15 минут. Потом извлеките их шумовкой, но не выбрасывайте бульон, в котором они готовились.
    3. Сложите в миску мясо, хлеб, петрушку, чеснок, вино, три четверти взбитых яиц и щепотку соли. Надрежьте луковицы на макушке и извлеките сердцевину. Заполните эти лакуны начинкой.
    4. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Смажьте начинку в каждой луковице оставшимся взбитым яйцом и посыпьте все вместе мукой. Отправьте луковицы на сковороду, частями, и готовьте, пока они не станут золотисто - коричневыми.
    5. Разогрейте оливковое масло в посуде с толстыми стенками и дном. Установите луковицы в эту кастрюлю, начинкой кверху, в один слой. Раскрошите бульонный кубик в оставшуюся от вареного лука жидкость и залейте луковицы до половины их высоты. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и пеките, пока лук не станет мягким. – проверьте кончиком ножа. Подавайте сразу. В этой же посуде.


     
    tsaregorodtseva87 нравится это.
  2. НикаА

    НикаА Ника

    74
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Rivesoto нравится это.
  3. Чекурова Н

    Чекурова Н Надя Ч

    60
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лук, фаршированный мясом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Xtkueuel нравится это.
  4. Exoejqhd

    Exoejqhd Пузынина Надя

    43
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лука, фаршированного мясом
     
    Камша Д, Toxbvaoou, tomar и ещё 1-му нравится это.
  5. zh_viktoriya

    zh_viktoriya Жухарева Виктория

    34
    Лук, фаршированный мясом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Uveoykir

    Uveoykir Инга

    26
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Стефанова А и Uooanuioe нравится это.
  7. НадяО

    НадяО Обухович Надя

    36
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛюдмилаБ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. ksyusham

    ksyusham Мерёжина

    82
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    dmitrievna82 и ogurok83 нравится это.
Национальная кухня: