Домашний хлеб с отрубями в духовке

  1. omomrpbx

    omomrpbx Member

    58

    Простой рецепт домашнего хлеба с отрубями в духовке пошагово с фото.

    Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.

    Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате - ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.

    Количество порций: 1


    Домашний хлеб с отрубями в духовке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода — 1 Стакан
    • Мука — 1.5-2 Стакана
    • Отруби — 3 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0.5 Ст. ложки
    • Дрожжи — 18 Грамм
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.
    2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.
    3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
    4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.
    5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.
    6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.
    7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.


     
    pushkareva97, jouoohoro и Auwweoj нравится это.
  2. Gsqysui

    Gsqysui Танюша В

    35
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению домашнего хлеба с отрубями в духовке получилась
     
    gutsalyuk91, wyhvtvmyu, Cafxqha и ещё 1-му нравится это.
  3. Эстрина А

    Эстрина А Эстрина

    12
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Nohecbosu и ukidxu нравится это.
  4. Hrvsudtd

    Hrvsudtd Эльза Р

    54
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала домашний хлеб с отрубями в духовке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Zaeoqpt нравится это.
Национальная кухня: