Простой рецепт плова в мультиварке пошагово с фото. Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт! Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй - вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II—III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами - классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке.Количество порций: 6-7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 6 порцийМясо — 500 Грамм (Мякоть баранины, говядины или свинины - на ваш выбор. )Сало — 200 Грамм (Свиное или баранье. Если нет сала, можно использовать 150 грамм растительного масла. )Лук — 100 ГраммРис — 500 Грамм (Вам нужен круглый рис. Однако, рис для суши вам не подойдет. )Морковь — 500 ГраммЧеснок — 70-80 Грамм (1 головка. )Соль, перец — - По вкусуЗира — - По вкусуПошаговоПромойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика - примерно 1 см).Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика - примерно 2 см).Очищенный лук мелко нашинкуйте.Морковь натрите на крупной тёрке.Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.На сале (или масле) обжарьте лук.Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим «Суп» или «Тушение». Готовьте в течение 40 минут.Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.На мультиварке выберите режим «рис», или «быстрый», или «плов» (название режима зависит от вашей модели).Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.