Суп-пюре из моркови

  1. pokhvalii90

    pokhvalii90 Похвалий Анюша

    91

    Простой рецепт суп-пюре из моркови пошагово с фото.

    Простой, быстрый и низкокалорийный суп-пюре из моркови не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Его яркий цвет обязательно привлечет внимание детей и взрослых, а вкус точно не разочарует.

    Количество порций: 4-5


    Суп-пюре из моркови
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь — 6 Штук
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Имбирь — 1 Чайная ложка
    • Цедра апельсина — 3 Штуки
    • Бульон — 400-500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Чайная ложка (для украшения при подаче)

    Пошагово

    1. Для полезного и вкусного обеда попробуйте простой рецепт супа - пюре из моркови. Готовить его часто вряд ли будешь, но для разнообразия вполне можно побаловать себя и близких этим солнечным супом:
    2. Луковицу очистить и порезать мелким кубиком.
    3. Морковь порезать небольшими кусочками.
    4. На сковороде растопить сливочное масло и отправить лук и морковь. Тушить на маленьком огне, но не дать овощам зажариться.
    5. Бульон можно использовать овощной или куриный. В кастрюлю отравить бульон с имбирем, довести до кипения.
    6. Переложить морковь и лук в кастрюлю, посолить и поперчить.
    7. С апельсина снять цедру тремя длинными полосками. Тертая цедра сюда не подойдет!
    8. Добавить цедру в кастрюлю. Варить суп на маленьком огне около 20 минут.
    9. Когда морковь станет мягкой, убрать с огня.
    10. Аккуратно достать цедру, она больше не понадобится.
    11. Чтобы суп - пюре не был слишком жидким, жидкость необходимо слить в отдельную посуду.
    12. В чашу блендера отправить морковь и тщательно взбивать, постепенно добавляя бульон. Взбивать необходимо достаточно долго, пока масса не станет однородной и гладкой.
    13. Если суп немного остыл, отправить его на огонь, довести до кипения и можно подавать.
    14. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью (луком, петрушкой, укропом).
    15. Этот классический рецепт супа - пюре из моркови можно дополнить сыром или копченостями, или еще чем - то по своему усмотрению. Удачи!


     
    Т_Одинец и Женя_Р нравится это.
  2. Hmzlqooro

    Hmzlqooro Тоня

    40
    Суп-пюре из моркови готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Eeelige нравится это.
  3. Qiorsrzit

    Qiorsrzit Афоненкова Ева

    37
    Какой замечательный рецепт суп-пюре из моркови - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ярина_В и Ooyieokmb нравится это.
  4. Gvgoioj

    Gvgoioj Шутикова Диана

    49
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    smagina97 нравится это.
  5. Zeoreoduh

    Zeoreoduh Рохлина Эля

    30
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. Eerlqknu

    Eerlqknu Харюшина Виктория

    42
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе-пюре из моркови зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. bhbaaawu

    bhbaaawu New Member

    18
    очень люблю суп-пюре из моркови,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    vysotskikh88 нравится это.
Национальная кухня: