Пасхальный сдобный кулич

  1. Yutovdivy

    Yutovdivy Клюшенкова

    49

    Простой рецепт пасхального сдобного кулича пошагово с фото.

    Сдобный кулич по этому рецепту всегда пекла моя бабушка. Этот рецепт она называла венской сдобой, из такого теста всегда получался очень мягкий и нежный кулич, а также — пирожки и рогалики.

    Поделюсь с вами бабушкиным рецептом, как приготовить пасхальный сдобный кулич. На первый взгляд тесто готовится очень сложно, до последнего времени я тоже так думала, но как оказалось, все очень просто, особенно, если у вас под рукой подробный пошаговый фоторецепт приготволения пасхального кулича.

    Количество порций: 6


    Пасхальный сдобный кулич
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко — 250 Грамм
    • Дрожжи прессованные — 25 Грамм
    • Маргарин — 75 Грамм
    • Яйца домашние — 2 Штуки
    • Сахар — 0,75 Стакана
    • Мука высшего сорта — 750 Грамм
    • Белок — 1 Штука
    • Сахарная пудра — 120 Грамм
    • Сахарная присыпка — 15 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко, муку высшего сорта. То же я советую делать и вам, так получается действительно вкуснее.
    2. Молоко слегка подогрейте (до температуры примерно 30 градусов), разведите в нем дрожжи до полного растворения.
    3. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте их в молоко.
    4. Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане и добавьте в опару. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
    5. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.
    6. Тесто поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло, а затем снова вымешайте его.
    7. Тесто разделите на 3 равных куска и разложите в бумажные формы. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно снова подошло.
    8. Выпекайте куличи в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут.
    9. Для помадки взбейте миксером белок одного яйца с сахарной пудрой до загустения массы. Смажьте сверху куличи помадкой, украсьте сахарной присыпкой.


     
    Oumocaaeo нравится это.
  2. Багаева К

    Багаева К Багаева

    88
    @Yutovdivy, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пасхальный сдобный кулич по этому простому рецептику.
     
    Даня_З, patsanchik76, Еске Л и ещё 1-му нравится это.
  3. Лена_Е

    Лена_Е Ерохина

    21
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    zoooioo нравится это.
  4. Юляша_Ш

    Юляша_Ш Юляша Ш

    46
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пасхальном сдобном куличе
     
  5. k_zhenya

    k_zhenya Клинцова Женя

    77
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    tabakova81, Cotosjjee и schastlivaya79 нравится это.
  6. Зинка_К

    Зинка_К Зинка

    66
    Вкуснятина, обожаю пасхальный сдобный кулич
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Yutovdivy :)
     
    Ольга_Ф нравится это.
Национальная кухня: