Пицца тонкая

  1. yankaz

    yankaz Янка З

    82

    Несложный рецепт пиццы тонкой пошагово с фото.

    Хотите узнать, как приготовить тонкую пиццу - такую, как в пиццериях у профессиональных кулинаров? Читайте рецепт! В действительности, ничего сложного нет - каждый способен приготовить такую пиццу.

    Мои дети очень любят тонкую пиццу, однако очень долгое время она у меня совершенно не получалась - то слишком сухая получится, что не раскусить, то наоборот - сырая внутри... В общем, рецепт тонкой пиццы, который вы видите ниже, появился на свет после целого ряда неудачных попыток :) Однако теперь я точно знаю, как приготовить тонкую пиццу правильно - так, как это делают в пиццериях. Теперь дети в пиццерию больше не просятся - им куда больше нравится та, которую мы готовим дома. Удачи!

    Количество порций: 4


    Пицца тонкая
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 1 Стакан
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Вода теплая — 1/1, Стакана
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Кетчуп Махеевъ шашлычный — 2 Ст. ложки
    • Сыр моцарелла — 120 Грамм
    • Помидоры — 100 Грамм
    • Луковица — 1 Штука

    Пошагово

    1. Сперва приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, теплую воду, соль и дрожжи. В получившуюся смесь вводим муку, хорошенько перемешиваем, добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 40 минут.
    2. Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в лепешку, причем диаметр лепешки должен быть существенно больше, чем форма для запекания пиццы (это важно!). Теперь нужно быстро переложить раскатанную лепешку в форму для запекания, и когда тесто начнет постепенно сжиматься, края лепешки нужно закрепить, прижав пальцами к бортикам.
    3. Равномерно распределяем по тесту (кстати, тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах) кетчуп.
    4. Выкладываем начинку - тертый сыр моцарелла, тонко нарезанные помидоры и лук. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.
    5. Тонкая пицца готова! Приятного аппетита! :)


     
    khovanskaya81 и Bukaxzdi нравится это.
  2. Nepoqvi

    Nepoqvi Мина К

    54
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Hobeleoa и Hqccfor нравится это.
  3. Fujyhms

    Fujyhms Отбоева Тома

    43
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    fegetsin91 нравится это.
  4. Kiloqoc

    Kiloqoc Кивелёва Ариша

    18
    спасибочки yankaz
    попробуем обязательно
     
  5. shilkina88

    shilkina88 Шилкина Ася

    38
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Окатова Д и Гашигуллина М нравится это.
  6. Bnhaikuj

    Bnhaikuj Золотухина Вика

    12
    @yankaz, спасибо за рецепт пиццы тонкой! Обязательно приготовлю :)
     
    Ofhiliuf нравится это.
  7. zhurina77

    zhurina77 Журина Саша

    21
    Посмотрела на фото пиццы тонкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    aqlahoq нравится это.
  8. ЭляП

    ЭляП Прокопий

    34
    Мы тоже недавно первый раз делали пиццу тонкую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Pfiweie нравится это.
  9. nwees

    nwees New Member

    9
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    gryadovkina86 нравится это.
  10. Biegylxz

    Biegylxz Таня

    20
    А я думала разбираюсь в приговтолении пиццы тонкой:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: