Простой рецепт апельсинового курда пошагово с фото. Захотелось вкусненького? Тогда вы должны попробовать апельсиновый курд. Это очень вкусно!Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийАпельсин 2 шт.Сахар 100 гСливочное масло 80 гЯйца 2 шт.Яичный желток 2 шт.Апельсиновая цедра 1 ст. л.ПошаговоАпельсины промойте. Выложите в кастрюлю с кипятком на пару минут. Достаньте их и вытрите насухо с помощью бумажного полотенца. Снимите цедру с помощью терки, разрежьте плоды пополам и выдавите сок. Готовый сок процедите.Влейте апельсиновый сок в сотейник. Добавьте цедру, сахар. Перемешайте.Затем добавьте яйца и яичные желтки. Взбейте венчиком.Поставьте сотейник на водяную баню. Дождитесь, пока вода в нижней кастрюле закипит. Готовьте, постоянно помешивая до густоты апельсинового крема.Далее следует протереть крем через сито, чтобы удалить цедру.Добавьте в крем сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.Охладите и подавайте к столу.
Вкуснятина, обожаю апельсинового курда Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, vlasenko83