Очень простой рецепт зефирного горячего шоколада по-австрийски пошагово с фото. Простой рецепт зефирного горячего шоколада по-австрийски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 46. Содержит всего 41 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 41 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииплитка молочного или горького шоколадазефир — 2 шт.молоко — 300 млшоколадная крошка для украшенияПошаговоВ кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.Перекладываем шоколадно - зефирную массу в чашу блендера, взбиваем до однородности массы.Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом.