Простой рецепт рисовой каши с манго и миндалем пошагово с фото. Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша – почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго – его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное – научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 136 килокалорийИнгредиенты на 2 порции100 г среднезерного риса500–800 мл молока100–150 мл сливок для взбивания1 спелое крупное манго1/1, стакана очищенного миндаля2–3 ст. л. цветочного меда или коричневого сахара1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания2–3 коробочки кардамонасольПошаговоНачинайте готовить за 3 ч до подачи. Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч.Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте манговое пюре и кардамон.Смажьте маслом 2–4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч, в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.Взбейте сливки в пышную пену. Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку еще примерно на 7 мин. Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.КстатиВ сезон вы можете заменить манго персиками или грушами. А зимой они могут быть даже консервированными – на вкус получится хорошо, а вот пользы от такой еды не очень-то много, так что постарайтесь все же использовать свежие фрукты.