Чахохбили из курицы

  1. l_alesya

    l_alesya Алеся

    83

    Непростой рецепт чахохбили из курицы пошагово с фото.

    Простой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий.


    Чахохбили из курицы
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • красные луковицы – 4 шт.
    • бульон куриный – 1 стакан
    • помидор – 500 г
    • перец сладкий красный – 1 шт.
    • масло растительное – 5 ст. л.
    • аджика – 1 ст. л.
    • курица весом около – 1,2 кг
    • морковь крупная – 1 шт.
    • щепотка хмели - сунели
    • лист лавровый – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • чеснок – 4 зубчика
    • по пучку кинзы и базилика

    Пошагово

    1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35–40 мин. Вынуть из бульона и дать остыть, бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.
    2. Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Перец нарезать тонкими полосками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
    3. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 8–10 мин. Положить в сотейник оставшиеся овощи и тушить все вместе на небольшом огне еще 6 мин. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин.
    4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1–2 мин. Затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, положить в чахохбили и тушить 10 мин.
    5. Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу и базилик промыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до образования однородной кашицы.
    6. Положить смесь в сотейник вместе с аджикой, лавровым листом, черным перцем и щепоткой хмели - сунели. Тушить до полной готовности, 5 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    И_Зубко, ОляН, uopeou и 3 другим нравится это.
  2. Rlqomoifh

    Rlqomoifh Маша К

    53
    спасибочки за вкусняшку
     
    Obrhdai нравится это.
  3. sidorenkova77

    sidorenkova77 Сидоренкова Татьяна

    89
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Купцова Д

    Купцова Д Дина

    48
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. kh_liza

    kh_liza Хмелева Лиза

    35
    Мы тоже недавно первый раз делали чахохбили из курицы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Мулярова М

    Мулярова М Маргарита М

    122
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала чахохбили из курицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Qohzbea и Zunkajqm нравится это.
  7. Римма_П

    Римма_П Полански

    9
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ostyakova86 нравится это.
  8. Gohxbvvso

    Gohxbvvso Кожохина Лида

    41
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Д_Худоярова и Oanoobtfo нравится это.
  9. Vauonbfj

    Vauonbfj Настасья Т

    5
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  10. Epdojmyto

    Epdojmyto Макаревич Анька

    34
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чахохбили из курицы, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: