Непростой рецепт чахохбили из курицы пошагово с фото. Простой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 1 порциякрасные луковицы – 4 шт.бульон куриный – 1 стаканпомидор – 500 гперец сладкий красный – 1 шт.масло растительное – 5 ст. л.аджика – 1 ст. л.курица весом около – 1,2 кгморковь крупная – 1 шт.щепотка хмели - сунелилист лавровый – 2 шт.соль – по вкусучеснок – 4 зубчикапо пучку кинзы и базиликаПошаговоКурицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35–40 мин. Вынуть из бульона и дать остыть, бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Перец нарезать тонкими полосками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 8–10 мин. Положить в сотейник оставшиеся овощи и тушить все вместе на небольшом огне еще 6 мин. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин.На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1–2 мин. Затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, положить в чахохбили и тушить 10 мин.Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу и базилик промыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до образования однородной кашицы.Положить смесь в сотейник вместе с аджикой, лавровым листом, черным перцем и щепоткой хмели - сунели. Тушить до полной готовности, 5 мин.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Мы тоже недавно первый раз делали чахохбили из курицы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чахохбили из курицы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.