Рассольник из свинины

  1. kbnecaz

    kbnecaz Member

    72

    Непростой рецепт рассольника из свинины пошагово с фото.

    Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.

    Ой, какой вкусный рассольник из свинины получается по этому рецепту! Здесь я подробно описала и показала, как приготовить рассольник из свинины. Если вы сможете что-то улучшить или усовершенствовать, поделитесь, потому что такой рассольник из свинины, как здесь, у меня обожают все в моей семье, и я даже не могу представить, что туда можно добавить. Конечно, рассольник из свинины хорошо заправить сметаной и есть с черным хлебом горячим, только что сваренным. Приятного аппетита!

    Количество порций: 8


    Рассольник из свинины
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свиные ребрышки — 300 Грамм
    • Перловая крупа — 100 Грамм
    • Лук — 2 Грамма
    • Растительное масло — 75 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Укроп — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Соленые огурцы — 3 Штуки
    • Огуречный рассол — 50 Миллилитров
    • Вода — 2-2,5 Литра

    Пошагово

    1. Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.
    2. Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.
    3. Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.
    4. Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
    5. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    6. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
    7. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
    8. Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками
    9. Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.
    10. Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
    11. Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.
    12. Укроп моем и измельчаем.
    13. Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.


     
    Eqofjbu нравится это.
  2. ЭльвинаС

    ЭльвинаС Эльвина

    107
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Miauowwul

    Miauowwul Федорченко Светлана

    36
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    fandeeva92 и mendybaeva95 нравится это.
  4. Л_Лунчева

    Л_Лунчева Лунчева Люда

    41
    За рецепт спасибо
     
    Ohguevola нравится это.
  5. alyonochka88

    alyonochka88 Алёночка Лена

    33
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рассольник из свинины
     
    Bffhnnrce нравится это.
  6. dodar87

    dodar87 Додарь Кристина

    17
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. Ahlkudr

    Ahlkudr Аникина

    35
    замечательный рецепт! В моей семье любят рассольник из свинины
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: