Аджика грузинская

  1. РиммаП

    РиммаП Прикоп Римма

    74

    Простой рецепт аджики грузинской пошагово с фото.

    Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.

    Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с удовольствием расскажу вам об этом. Я готовлю такое угощение довольно часто, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что в этом нет абсолютно ничего сложного, любой может сделать аджику грузинскую в домашних условиях. Ну а как и с чем ее кушать - это уже личное дело каждого из вас, ведь аджика прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, даже если вы просто намажете ее на кусочек хлебушка, получится отличная закуска.

    Количество порций: 1


    Аджика грузинская
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перец острый стручковый — 200 Грамм
    • Чеснок — 6-8 Зубчиков
    • Базилик сушеный — 2 Ст. ложки
    • Укроп сушеный — 1 Ст. ложка
    • Кориандр молотый — 1,5 Ст. ложки
    • Уцхо - сунели — 2 Ст. ложки
    • Зелень свежая — 80-100 Грамм (базилик, кинза)
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.
    2. Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.
    3. Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.
    4. Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.
    5. Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо - сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.
    6. Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.
    7. Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    8. Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!


     
    tsaregorodtseva87 и Anuvdhewi нравится это.
  2. ВикаЛ

    ВикаЛ Вика

    97
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Eyuvomulw, Ahibvejw, Evufrru и ещё 1-му нравится это.
  3. o_tatyana

    o_tatyana Омелюсик Татьяна

    68
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аджики грузинской ещё не пробовала:D
     
  4. Aarexriso

    Aarexriso Самаркина Светлана

    40
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Afpomqx

    Afpomqx Титова Аделя

    34
    РиммаП, отличный рецепт аджики грузинской, все ингредиенты любимые.
     
    Agbkaul, Icouokfa, РиммаП и ещё 1-му нравится это.
  6. Ooduyspzu

    Ooduyspzu Виктория

    16
    Вкуснятина, обожаю аджику грузинскую
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, РиммаП :)
     
    Vlopdemge и nepogodyeva82 нравится это.
  7. Ourzaeo

    Ourzaeo Ириша

    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    a_dzhulyetta нравится это.
  8. aleksandrau

    aleksandrau Усатая Александра

    32
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    noqoycpva и И_Лабушев нравится это.
  9. eftaoedio

    eftaoedio New Member

    12
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    chalova92 и А_Лим нравится это.
Национальная кухня: