Простой рецепт аджики грузинской пошагово с фото. Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда. Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с удовольствием расскажу вам об этом. Я готовлю такое угощение довольно часто, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что в этом нет абсолютно ничего сложного, любой может сделать аджику грузинскую в домашних условиях. Ну а как и с чем ее кушать - это уже личное дело каждого из вас, ведь аджика прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, даже если вы просто намажете ее на кусочек хлебушка, получится отличная закуска.Количество порций: 1Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 322 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порцияПерец острый стручковый — 200 ГраммЧеснок — 6-8 ЗубчиковБазилик сушеный — 2 Ст. ложкиУкроп сушеный — 1 Ст. ложкаКориандр молотый — 1,5 Ст. ложкиУцхо - сунели — 2 Ст. ложкиЗелень свежая — 80-100 Грамм (базилик, кинза)Соль — - По вкусуПошаговоПервым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо - сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аджики грузинской ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю аджику грузинскую Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, РиммаП