Простой рецепт шашлыка из свинины на минеральной воде пошагово с фото. Если вам захотелось приготовить шашлык из свинины, но под рукой не оказалось подходящих для этого частей тушки, есть решение! Готовьте из того что есть, замариновав мясо в газированной воде с лимонным соком и луком, этот маринад сделает любые кусочки свинины мягкими и нежными за 3-4 часа. Есть правда несколько важных «Но»: нужно использовать сильногазированную воду, как следует охлаждённую, причем открывать бутылку следует непосредственно перед тем как залить мясо, для того чтобы цедра лимона не передала мясу горечь лучше использовать лимонный сок. И самое главное: солить шашлык нужно после того как сольёте маринад, иначе соль среагирует с газированной водой и мясо станет жёстким.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВода сильногазированная 1000 млЛук репчатый 4 шт.Приправа к мясу 4 ч. л.Свинина мякоть 2000 гСок лимонный 4 ст. л.Соль 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления шашлыка вам понадобятся: мякоть свинины, лук, охлаждённая сильногазированная вода, лимонный сок, соль и приправа для шашлыка.Мякоть свинины нужно ополоснуть в холодной воде и нарезать крупными кусками.Лук очистить и порезать крупными кольцами, толщиной примерно 1 см.Переложите куски мяса в глубокую кастрюлю и натрите приправой.Добавьте кольца лука и перемешайте.Залейте холодной сильгазированной водой, так чтобы все кусочки мяса были покрыты, добавьте сок лимона и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.Уже спустя 3 часа кусочки свинины, впитав маринад, слегка увеличатся в объеме. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, посолите и перемешайте.Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.Обжарьте шашлык до готовности над раскалёнными углями в мангале, периодически поворачивая шампуры. Готовность мяса нужно проверять надрезав кусочек острым ножом, если сок выделяющийся из мяса прозрачный — шашлык готов.Снимите кусочки мяса с шампуров, и подавайте со свежими овощами, зеленью и лавашом.