Шашлык из свинины на минеральной воде

  1. Eceaavs

    Eceaavs Никитенко

    49

    Простой рецепт шашлыка из свинины на минеральной воде пошагово с фото.

    Если вам захотелось приготовить шашлык из свинины, но под рукой не оказалось подходящих для этого частей тушки, есть решение! Готовьте из того что есть, замариновав мясо в газированной воде с лимонным соком и луком, этот маринад сделает любые кусочки свинины мягкими и нежными за 3-4 часа. Есть правда несколько важных «Но»: нужно использовать сильногазированную воду, как следует охлаждённую, причем открывать бутылку следует непосредственно перед тем как залить мясо, для того чтобы цедра лимона не передала мясу горечь лучше использовать лимонный сок. И самое главное: солить шашлык нужно после того как сольёте маринад, иначе соль среагирует с газированной водой и мясо станет жёстким.


    Шашлык из свинины на минеральной воде
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода сильногазированная 1000 мл
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Приправа к мясу 4 ч. л.
    • Свинина мякоть 2000 г
    • Сок лимонный 4 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления шашлыка вам понадобятся: мякоть свинины, лук, охлаждённая сильногазированная вода, лимонный сок, соль и приправа для шашлыка.
    2. Мякоть свинины нужно ополоснуть в холодной воде и нарезать крупными кусками.
    3. Лук очистить и порезать крупными кольцами, толщиной примерно 1 см.
    4. Переложите куски мяса в глубокую кастрюлю и натрите приправой.
    5. Добавьте кольца лука и перемешайте.
    6. Залейте холодной сильгазированной водой, так чтобы все кусочки мяса были покрыты, добавьте сок лимона и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
    7. Уже спустя 3 часа кусочки свинины, впитав маринад, слегка увеличатся в объеме. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, посолите и перемешайте.
    8. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.
    9. Обжарьте шашлык до готовности над раскалёнными углями в мангале, периодически поворачивая шампуры. Готовность мяса нужно проверять надрезав кусочек острым ножом, если сок выделяющийся из мяса прозрачный — шашлык готов.
    10. Снимите кусочки мяса с шампуров, и подавайте со свежими овощами, зеленью и лавашом.


     
  2. Lkeneaqo

    Lkeneaqo Типонайнен Янка

    61
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ЯсяЧ нравится это.
  3. Ebrvcxr

    Ebrvcxr Дария

    95
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Iaakeoo нравится это.
  4. p_tanya

    p_tanya Пончик Таня

    59
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Wbmjghub нравится это.
  5. Upbqayqe

    Upbqayqe Юля Г

    15
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Amqcaouke нравится это.
  6. ТаняЛ

    ТаняЛ Таня

    80
    рецептик супер!!:)
     
  7. Кизимова З

    Кизимова З Зоя К

    38
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Гудзенко А нравится это.
Национальная кухня: