Сложный рецепт салата Цезарь Классический и Оригинальный рецепт пошагово с фото. Простой рецепт салата Цезарь Классический и Оригинальный рецепт домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 262 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 4 порциисалат романо или латук – 1-2 кочана (400 г)сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.Для крутонов:хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 гчеснок молодой – 2 зубчикасоль – по вкусумасло оливковое экстра вирджин – 1 ст. л. / 50 горегано сухой - 1 щепоткаДля соуса:желтки вареные – 2 шт.горчица дижонская – 2 ч. л.масло оливковое экстра вирджин – 6 ст. л.соус вустерский – несколько капельлимонный сок – 0,5 ст. л.уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.соль – по вкусуперец черный свежемолотый или смесь перцев – по вкусучеснок – 1 зубчикПошаговоПриготовить крутоны (гренки): белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см. Подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 5-10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне.Раздавить чеснок и растереть его с солью, добавить оливковое масло и прогреть на небольшом огне 2-3 мин. Добавить крутоны и, перемешивая, обжаривать в течение 1-2 мин. По желанию посыпать орегано.Приготовить соус: растереть желтки с горчицей, добавить оливковое масло, вустерский соус, лимонный сок и уксус, приправить по вкусу солью, перцем и измельченным чесноком, хорошо взбить.Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками на куски 2-3 см. Салатную миску натереть чесноком, выложить в нее листья салата, полить соусом, перемешать. Посыпать сыром и крутонами, перемешать и сразу же подавать.Оригинальный Цезарь: крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. В салатную миску выложить листья салата, сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать. Добавить лимонный сок и вустерский соус, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт салата цезарь классический и оригинальный рецепт и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!