Каша пшенная с курагой и тыквой

  1. vorobyev79

    vorobyev79 Воробьев Римма

    95

    Простой рецепт каши пшенной с курагой и тыквой пошагово с фото.

    Простой рецепт каши пшенной с курагой и тыквой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 703 килокалорий.


    Каша пшенная с курагой и тыквой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 703 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшено 100 г
    • Тыква 150 г
    • Курага 5 штук
    • Соль щепотка
    • Сливочное масло 1 чайная ложка
    • Обезжиренное молоко 200 мл
    • Абрикосовое варенье по вкусу

    Пошагово

    1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и положите в ковшик или сотейник, где будете варить кашу, посолите и, если не поститесь, добавьте ложку сливочного масла. Залейте тыкву водой так, чтобы кубики овоща были укрыты, и поставьте кастрюлю на умеренно - сильный огонь. Суть метода в том, что тыква будет полностью готова, когда вода испарится. Вкус получится более насыщенным, чем если бы вы отварили тыкву и воду слили. Пока тыква варится, подготовьте основу каши.
    2. Пшенку засыпьте в миску и переберите от нелущенных зернышек и примесей. Затем ошпарьте крупу кипятком, слейте и промойте пшено в нескольких холодных водах, перетирая крупу пальцами.
    3. К этому моменту тыква уже должна быть готова. Проверьте вилкой. Прямо поверх тыквы выложите пшено, досолите еще немного и залейте водой или молоком. Для полувязкой каши, которую мы здесь и пытаемся получить, на одну часть крупы потребуется 2 части жидкости + влага от тыквы.
    4. Выставьте минимальный огонь и оставьте кашу вариться минут на 15–20. Тем временем, сушеные абрикосы промойте и порубите каждый на 6–8 частей.
    5. Когда каша сварится, всыпьте к ней курагу и осторожно, чтобы не смять крупу, перемешайте, например, вилкой. К этому моменту тыква уже будет разделяться на волокна и равномерно распределится в толще каши. Снимите кашу из тыквы с курагой с огня и дайте постоять минут 5, чтобы сушеные абрикосы успели прогреться. Подавайте.

    Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло. Все равно получится отлично.

    Очень здорово такую кашу дополнит ложка меда или хорошего абрикосового варенья, но и без них просто отлично. Для интриги положите на дно тарелки или сверху в качестве украшения ядрышко миндаля.



     
    1antig, Koaqjzli, meleshenko82 и 4 другим нравится это.
  2. boreiko95

    boreiko95 Борейко София

    91
    АААААА как вкусно глядя на кашу пшенную с курагой и тыквой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ксюха_Ш нравится это.
  3. Iueooawo

    Iueooawo Эмма

    22
    Как вкусно! У меня муж любитель каши пшенной с курагой и тыквой.
     
    Ijvkroe нравится это.
  4. Adoonrmx

    Adoonrmx Шапошник

    47
    Очень своевременно выставлен рецепт. vorobyev79, Спасибо!
     
    Ssxtuyues, dobritskaya83, Mwvenevi и 2 другим нравится это.
  5. Стеблева О

    Стеблева О Стеблева Ольга

    21
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик каши пшенной с курагой и тыквой
     
  6. ya_diana

    ya_diana Диана

    64
    очень вкусный рецепт каши пшенной с курагой и тыквой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. ЛёляА

    ЛёляА Анишина Лёля

    7
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  8. А_Линевич

    А_Линевич Арина Л

    7
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. Zxeniwee

    Zxeniwee Макеева Анюта

    4
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кашу пшенную с курагой и тыквой
     
Национальная кухня: