Несложный рецепт говяжьих тефтелей без обжарки пошагово с фото. Простой рецепт говяжьих тефтелей без обжарки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 214 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 214 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГовяжий фарш 400 г.Рис 100 г.Морская соль 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Морковь 2 шт.Мука пшеничная 100 г.Томатная паста 2 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Сметана 2 ст. ложкВода по вкусуПошаговоЯ хочу рассказать вам, как приготовить любимые тефтели без обжаривания, в том числе это касается и подливки. Все будет тушиться. Фарш тоже будет использоваться нежирный - чисто говяжий. Благодаря этому блюдо будет менее калорийное.Рис для тефтелей лучше использовать тот, который хорошо разваривается (пропаренный круглый). Соотношения риса с фаршем в тефтелях будет 1 к 4. Рис необходимо 2-3 раза промыть в миске, чтобы с него начала стекать чистая вода. После отварите его так, как указанно на этикетке, до готовности. Смешайте рис с фаршем и посолите по вкусу.Как и обычно положите в фарш одно куриное яйцо.Морковь очистите, вымойте и натрите на терке. Половину натрите на мелкой терке и положите в фарш. Вторую натрите крупно. Теперь руками замесите фарш и отбейте его хорошенечко об миску. Положите фарш на 10-15 минут на нижнюю полку холодильника. Так он будет лучше лепиться.Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, сформируйте тефтельки размером с детский кулачок и обваляйте их в муке. Благодаря муке во время выпекания они не пригорят.В сухую чугунную сковородку или форму для выпекания выложите тефтельки. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее ровно на 30 минут сковородку.Теперь приготовьте подливу. Лук нарежьте мелко. Для приготовления вам понадобится именно чугунный казанок желательно небольшого диаметра, чтобы лук лежал толстым слоем. Казанок нагрейте и сделайте огонь минимальным, положите лук. Тушите, его перемешивая, 2-5 минут до мягкости.Подготовьте натертую морковь. Когда лук станет мягким, положите ее и перемешайте. Слегка присолите овощи и тушите их так 2 минутки. Следите, чтобы овощи не пригорали!После влейте немного воды и тушите овощи до мягкости. Подливайте воду по мере ее выкипания. Через 7 минут добавьте томатную пасту и тушите их еще минутку.Тефтели выньте из духовки и залейте подливой. Поставьте их снова в духовку на 25 минут. При этом сделайте температуру около 200 градусов, чтобы подлива кипела. Готовыми тефтели будут тогда, когда мясо внутри станет белое. Проверьте, сделав небольшой надрез.Готовые тефтели подавайте горячими с подливкой, можно со сметанкой.
Доброго! Сегодня приготовила говяжьи тефтели без обжарки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.