Кабачковая икра в блендере

  1. Ярослава_Ф

    Ярослава_Ф Федорец Ярослава

    73

    Простой рецепт кабачковой икры в блендере пошагово с фото.

    С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!

    Количество порций: 10


    Кабачковая икра в блендере
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Лук — 300 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 75 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Сначала все овощи, перед тем как измельчить в блендере, нужно обжарить. Поэтому следите за количеством растительного масла, важно, чтобы овощи не подгорели, но и не стали слишком жирными. А так - рецепт кабачковой икры в блендере следующий:
    2. Подготовьте овощи. Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь, лук тоже почистите и нарубите мелко.
    3. Обжарьте всё по отдельности. Сначала кабачки. Обжарьте, можно даже сказать, потушите их, пока они не станут мягкими и выложите в дуршлаг. Пусть стекает сок, много воды в икре нам не нужно.
    4. Теперь лук. Обжарьте до мягкости. До золотистой корочки доводить не обязательно.
    5. Выложите лук. Теперь будем обжаривать морковь. Тоже до мягкости.
    6. Первым делом измельчим кабачки. Если они всё ещё дают много сока, а жидкая икра вас не устроит - немного отожмите массу.
    7. Затем лук - измельчите до кашицы.
    8. И морковь.
    9. Всё выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте зелени (кстати, в блендере и зелень можно хорошо измельчить). Посолите, поперчите и перемешайте.
    10. Тушите нашу овощную массу в течении 50 минут на медленном огне. Следите за тем, чтобы икра не подгорала, если это происходит, можете добавить воды. А если же наоборот, получается много сока - откройте крышку на несколько минут, пусть выпарится.
    11. Ещё горячую, прямо с огня, разложите кабачковую икру по стерильным банкам (тоже ещё горячим) и закатайте. Ваша заготовка кабачковая икра в блендере готова! Приятного аппетита!


     
    Марго_И нравится это.
  2. Jpoiroo

    Jpoiroo Пироженко Лёля

    88
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кабачковой икре в блендере
     
    Eaoruua, Кристина_Х и zhdanovich80 нравится это.
  3. Sfcidii

    Sfcidii Анюта К

    56
    уверена маме понравится
    все любители кабачковой икры в блендере оценили!
     
    Губкина Ж и dragunova83 нравится это.
  4. Aaqetvo

    Aaqetvo Инга С

    42
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Виолетта_Л, Qieezqe и a_svetlana нравится это.
  5. Павловская С

    Павловская С Павловская Стася

    45
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Oeukwbhmt нравится это.
  6. Танаева И

    Танаева И Танаева Ира

    75
    Именно кабачковую икру в блендере часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    sh_lyudochka и Нертик А нравится это.
  7. СтасяП

    СтасяП Пиуновская Стася

    29
    Кабачковая икра в блендере готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Csvcazo нравится это.
  8. gizoip

    gizoip Member

    63
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Герасимова В и Oeoepuwz нравится это.
  9. Ojuxyge

    Ojuxyge Орловская

    41
    Ярослава_Ф, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачковая икра в блендере!!!
     
    Зоя_Х и Гармата Л нравится это.
  10. Люси_Г

    Люси_Г Люси

    4
    какая вкусняшка!
     
    Бажулина И нравится это.
  11. Снежанна_М

    Снежанна_М Матолинец Снежанна

    16
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: