Непростой рецепт абрикоса с гречкой и пшеницей пошагово с фото. Шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков умеет удивлять: к его рецепту необычного салата из томатов с клубникой никто не остался равнодушным, а этот десерт и вовсе перевернет гастрономическое сознание и заставит по-новому взглянуть на обычную гречку. Национальная кухня: Латиноамериканская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийкрупа гречневая (отварная) 65 гмолоко коровье 75 гсливки молочные 63 гяичный желток 2 шт.крахмал 2,5 гжелатин 1 габрикос 50 гсахар 25 гвинный уксус (белый) 8 гвода 50 гхлопья пшеничные 10 гсметана 20 гкакао (порошок) 1 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Сделать мороженое из гречки.Для этого отварную гречку залить молоком.Проварить 20 минут, добавить сливки и сахар.Получившуюся массу измельчить блендером, добавить желтки, замоченный желатин и крахмал.Еще раз измельчить и заморозить в мороженице.Готовое мороженое отправить в морозилку.Приготовить сироп.В воду добавить сахар, довести до кипения.Остудить до 70 градусов, добавить белый винный уксус и нарезанные абрикосы, дать остыть.На тарелку выложить сметану и шарик гречневого мороженого (50 г на порцию).Сверху – абрикосы в сиропе, пшеничные хлопья, предварительно смешанные с медом и запеченные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.Посыпать какао.Абрикосы с гречкой и пшеницей готовы.Приятного аппетита!