Очень простой рецепт абрикосовой водки пошагово с фото. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении домашнего алкогольного напитка, то проще всего будет начать с рецепта абрикосовой водки, который не требует особых умений и определенных знаний.Количество порций: 2Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 2 порцииАбрикос — 1 КилограммСахар — 75 ГраммКоньяк или спирт — 1 ЛитрПошаговоПеред тем как приготовить абрикосовую водку, подготовьте десятилитровую банку.Помойте абрикосы. Разделите их на дольки, отделите косточки.Протрите абрикосы или измельчите их блендером. Разбейте косточки, растолките их ядрышки.Переложите в банку перетертые абрикосы и давленые ядрышки так, чтобы банка была заполнена на три четверти.Добавьте спирт к абрикосам в пропорции 1:1. Всыпьте 75 грамм сахара. Долейте 1/1, литра очищенной воды при условии использования спирта 96%.Банку теперь нужно закрыть и оставить для процесса брожения. В банке предусмотрите свободный объем.По окончании процесса брожения процедите напиток. Обязательно очистите его через фильтр. Затем отставьте в прохладное место примерно еще на одну неделю. Водка «дозреет» и приобретет ярко выраженный вкус. После этого ее надо снова пропустить через фильтр. Теперь разлейте по бутылкам. Закупорьте. Алкогольный напиток готов к употреблению. Можно пробовать и приглашать гостей, чтобы угостить их чистой, отфильтрованной абрикосовкой.
Доброго! Сегодня приготовила абрикосовую водку по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ooakskezo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.