Абрикосовое масло с ромом

  1. tashina86

    tashina86 Ташина Лиля

    103

    Простой рецепт абрикосового масла с ромом пошагово с фото.

    Простой рецепт абрикосового масла с ромом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 389 килокалорий.


    Абрикосовое масло с ромом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 389 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курага 90 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Ром 1 столовая ложка
    • Молотый миндаль 30 г
    • Лимоны 1 штука
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Сушеные абрикосы разрезать на 8 частей, залить водой и оставить размачиваться на ночь.
    2. Натереть цедру 1/1, лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре.
    3. Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить.

    Этот соус можно использовать вместо приправленного бренди масла, которое традиционно подают с рождественскими пудингами. В холодильнике такое масло может храниться в течение 1 месяца. Из указанного количества ингредиентов получается 500 грамм масла.



     
    dmitrenko81, Шеленкова Я и Tofoabwoo нравится это.
  2. irishaf

    irishaf Флегонтова Ириша

    54
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    merzlyakova88 нравится это.
  3. Фомина Г

    Фомина Г Фомина Галя

    28
    Какой замечательный рецепт абрикосового масла с ромом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Арина_Л и АлисаТ нравится это.
  4. Iuqawze

    Iuqawze Адлер Кристина

    33
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Iyazojxj

    Iyazojxj Агата А

    21
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: