Простой рецепт абрикосового десерта со сгущенным молоком пошагово с фото. Рецепт приготовления десерта из абрикосов, корицы, ванили, апельсинового сока и сгущенного молока.Количество порций: 4Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 287 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порциисахара — 1/1, Стаканакорицы — 1/1, Чайных ложкиабрикосов — 6 Штук (разрезанных пополам, без косточек)экстракта ванили — 1 Чайная ложкаапельсинового сока — 1/1, ЧашкиДля соуса:сгущенного молока с сахаром — 1/1, Чашкисахара — 2 Ст. ложкиПошаговоРазогреть духовку до 220 градусов.В небольшой миске смешать сахар и корицу. В другой миске перемешать абрикосы, ваниль и апельсиновый сок. Добавить сахарную смесь и перемешать. Выложить абрикосы в форму для выпечки кожурой вниз. Выпекать в духовке от 15 до 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, встряхивая форму один или два раза.Между тем сделать соус. В маленькой кастрюле смешать сгущенное молоко и сахар, варить на среднем огне, пока смесь не уменьшится вдвое, около 10 минут. Упорядочить 3 половинки абрикосов на каждой из 4 тарелок. Полить абрикосовым соком из формы. Полить 1 столовой ложкой приготовленного соуса каждую порцию. Подавать десерт теплым или комнатной температуры.
Спасибо за рецепт, готовила абрикосовый десерт со сгущенным молоком на день рождения сестры Всем понравилось
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
я слабо разбираюсь в абрикосовом десерте со сгущенным молоком, но с этим рецептом вышло очень здорово!