Абрикосовый джем

  1. oiiou

    oiiou New Member

    22

    Очень простой рецепт абрикосового джема пошагово с фото.

    Абрикосовый джем, в отличие от варенья, которое полагается варить в течение двух-трех дней, очень легко сделать. Минимум времени, продуктов и усилий. Полтора часа — и банка с янтарным содержимым у вас в руках или на полке!


    Абрикосовый джем
    • Национальная кухня: Марроканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 6 порций

    • абрикос 1 кг
    • сахар 900 г
    • лимон 0.5 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Абрикосы промыть и обсушить, разрезать на половинки, вытащить косточки.
    3. Совет.
    4. Абрикосы старайтесь покупать плотные и жесткие, они все равно размягчатся в процессе варки.
    5. Переложить абрикосы в кастрюлю, залить водой — так, чтобы она слегка покрывала фрукты — и поставить нагреваться.
    6. Когда вода закипит, а абрикосы станут мягкими, всыпать сахар.
    7. Сок половины лимона выжать в отдельную миску (если делать это сразу над кастрюлей, туда могут попасть косточки), перелить в кастрюлю к абрикосам.
    8. Совет.
    9. При желании после того, когда абрикосы размягчатся, с них можно снять шкурку или протереть через сито.
    10. Но лично мне нравится, когда у джема ярко выраженная волокнистая структура.
    11. Поставить на средний огонь, периодически снимая белую пену.
    12. Варить в течение 1,5 часов.
    13. При перемешивании старайтесь как можно сильнее «тормошить» абрикосы и ложкой разминать их о стенки кастрюли, чтобы масса получилась более - менее однородной.
    14. Банку промыть с содой, ошпарить кипятком, перелить туда горячий джем и закрыть плотной крышкой.
    15. На этом этапе джем будет достаточно жидким.
    16. Так и должно быть, он загустеет, когда остынет и немного постоит в холодильнике.
    17. Джем готов! В принципе его можно есть практически сразу же, но постарайтесь устоять перед соблазном и не трогайте банку до зимы.
    18. Летом лучше наслаждаться свежими ягодами и фруктами!


     
    l_tomara и Спирина Л нравится это.
  2. Вера_К

    Вера_К Колядная Вера

    74
    АААААА как вкусно глядя на абрикосовый джем слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    rqiaokze нравится это.
Национальная кухня: