Очень простой рецепт абрикосового джема пошагово с фото. Абрикосовый джем, в отличие от варенья, которое полагается варить в течение двух-трех дней, очень легко сделать. Минимум времени, продуктов и усилий. Полтора часа — и банка с янтарным содержимым у вас в руках или на полке!Национальная кухня: Марроканская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийабрикос 1 кгсахар 900 глимон 0.5 шт.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Абрикосы промыть и обсушить, разрезать на половинки, вытащить косточки.Совет.Абрикосы старайтесь покупать плотные и жесткие, они все равно размягчатся в процессе варки.Переложить абрикосы в кастрюлю, залить водой — так, чтобы она слегка покрывала фрукты — и поставить нагреваться.Когда вода закипит, а абрикосы станут мягкими, всыпать сахар.Сок половины лимона выжать в отдельную миску (если делать это сразу над кастрюлей, туда могут попасть косточки), перелить в кастрюлю к абрикосам.Совет.При желании после того, когда абрикосы размягчатся, с них можно снять шкурку или протереть через сито.Но лично мне нравится, когда у джема ярко выраженная волокнистая структура.Поставить на средний огонь, периодически снимая белую пену.Варить в течение 1,5 часов.При перемешивании старайтесь как можно сильнее «тормошить» абрикосы и ложкой разминать их о стенки кастрюли, чтобы масса получилась более - менее однородной.Банку промыть с содой, ошпарить кипятком, перелить туда горячий джем и закрыть плотной крышкой.На этом этапе джем будет достаточно жидким.Так и должно быть, он загустеет, когда остынет и немного постоит в холодильнике.Джем готов! В принципе его можно есть практически сразу же, но постарайтесь устоять перед соблазном и не трогайте банку до зимы.Летом лучше наслаждаться свежими ягодами и фруктами!