Абрикосовый джем

  1. Lbgoqauw

    Lbgoqauw Матвеенко Люба

    59

    Очень простой рецепт абрикосового джема пошагово с фото.

    Необычный и вкусный абрикосовый джем. Если не хотите добавлять алкоголь, замените водой. Этот джем можно закрыть в банки или подавать сразу.


    Абрикосовый джем
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 5 порций

    • Абрикосы 20-25 шт.
    • Сахар 3 стакана
    • Вино белое 70 м
    • Сок лимонный 5 ст. л.

    Пошагово

    1. Абрикосы и виноград помойте, очистите от косточек и нарежьте мелко.
    2. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне.
    3. После того как смесь закипела, снимите пенку. Готовьте до того момента, пока перестанут выделяться пузыри. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не прикипала ко дну.
    4. Через 25-30 минут положите в глубокую охлажденную тарелку.
    5. Возьмите стерилизованные банки и разлейте по ним джем. Оставьте расстояние до крышки примерно 1 см. Закрутите крышкой. Джем может стоять в банке до года.


     
    М_Вавиличева нравится это.
  2. bovkalova92

    bovkalova92 Бовкалова Люля

    56
    Lbgoqauw, ты сама их придумала рецепт абрикосового джема?
     
  3. lguou

    lguou Member

    30
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    АнастасияИ и Uokudkioi нравится это.
  4. gorskikh83

    gorskikh83 Горских Галя

    20
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Eeagjlem

    Eeagjlem Муллагалиева

    28
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Gwzaubveu нравится это.
  6. И_Сопельник

    И_Сопельник Сопельник Инна

    38
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: