Абрикосовый мармелад в мультиварке

  1. Obfsatu

    Obfsatu Перлова Катарина

    37

    Очень простой рецепт абрикосового мармелада в мультиварке пошагово с фото.

    Домашний мармелад из абрикосов получается очень ароматным и вкусным. В отличие от промышленного мармелада, в состав которого входят сахар, ароматизаторы, красители, загустители и вкусовые добавки, он ещё и полезный.

    Приготовить фруктовый мармелад в домашних условиях очень просто, кроме того, для него можно использовать не плотные абрикосы, а спелые и помятые плоды. Такой мармелад можно консервировать на зиму, использовать в выпечке или присыпав сахаром, сделать домашние конфеты — полезный десерт для детей.


    Абрикосовый мармелад в мультиварке
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Ингредиенты на 12 порций

    • Абрикосы свежие 1 кг
    • Вода 250 мл
    • Лимон 0.5 шт.
    • Сахар 800 г

    Пошагово

    1. Для приготовления домашнего мармелада вам понадобятся: абрикосы, сахар, лимон и вода.
    2. Абрикосы моем и удаляем косточки.
    3. Складываем абрикосы в мультиварку (у меня Brand 502), заливаем стаканом воды и доводим до кипения — я использовала режим «варка на пару», предварительно сняв паровой клапан.
    4. Спустя примерно 15 минут абрикосы становятся мягкими.
    5. Согласно рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», мягкие разварившиеся абрикосы следует протереть через сито, но я отступила от рецепта и взбила их погружным блендером.
    6. Когда пюре из абрикосов вновь закипит, добавляем сахар, сок половины лимона и перемешиваем.
    7. Заключительным этапом приготовления мармелада является его уваривание до нужной густоты. Если вам не терпится приготовить мармелад как можно скорее, воспользуйтесь любым режимом, поддерживающим температуру в 100 градусов, но при этом оставьте крышку открытой (чтобы испарение происходило быстрее) и не забывайте помешивать.
    8. Существует и другой вариант приготовления в мультиварке — снимите паровой клапан и включите режим «тушение» минимум на 2 часа. При таком варианте мармелад готовится без вашего участия и помешивания, я же использовала первый вариант и уваривала его до максимальной густоты, пока при кипении он не стал «постреливать» по сторонам.
    9. Вылейте готовый мармелад в стеклянную посуду или банки и оставьте застывать на несколько часов.
    10. Для того чтобы сделать порционный мармелад, нужно разрезать его на кусочки или фигурки и присыпать сахаром со всех сторон.
    11. Я использовала фигурку для печенья в виде сердца, но если их нет, можно разрезать на квадраты, ромбы или выкладывать ложкой.


     
    Невечера И нравится это.
  2. s_varya

    s_varya Соболева Варя

    36
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. АськаГ

    АськаГ Гулюгина Аська

    40
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик абрикосового мармелада в мультиварке
     
    aleksandrovich92 и Dmwaoooo нравится это.
  4. reopye

    reopye Member

    44
    я слабо разбираюсь в абрикосовом мармеладе в мультиварке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Uvaqaplbu нравится это.
Национальная кухня: