Абрикосовый тарт с медом и орехами

  1. snurnikova95

    snurnikova95 Снурникова Василиса

    81

    Непростой рецепт абрикосового тарта с медом и орехами пошагово с фото.

    Простой рецепт абрикосового тарта с медом и орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 579 килокалорий.


    Абрикосовый тарт с медом и орехами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 579 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 160 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сливки 10% - ные 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра 100 г
    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 225 г
    • Абрикосы 700 г
    • Липовый мед 125 г
    • Тростниковый сахар 4 столовые ложки
    • Фундук 50 г
    • Очищенные грецкие орехи 50 г
    • Мята по вкусу
    • Миндаль 50 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Ореховый ликер 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Абрикосы помыть, аккуратно разделить на две половинки, извлечь косточку и переложить в миску. Залить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук аккуратно порубить, но не слишком мелко, добавить к абрикосам и перемешать.
    2. Сделать песочное тесто: 100 грамм сливочного масла порубить на кубики и взбить миксером или растереть руками с 50 граммами сахарной пудры и желтками в пышную, однородную массу. Порциями добавить 200 грамм муки — должна получиться крупная крошка. Добавить сливки и замесить тесто на присыпанном мукой столе.
    3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать и выложить тесто в форму.
    4. Наколоть вилкой и переместить в холодильник.
    5. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке — вы можете сделать миндальную муку или же просто мелко порубить. Взбить в пышную массу все ингредиенты для кремовой прослойки: миндаль, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, ореховый ликер и 25 грамм муки. Получившийся крем выложить в форму и разровнять в тонкий слой.
    6. На него сверху выложить лицевой стороной абрикосы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–55 минут. Мед запросто может начать кипеть, но это не так страшно, как кажется.
    7. Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или тархуном и подавать с чаем и хорошим настроением.

    У меня большая проблема с таким тестом, т.к. руки горячие и это тесто у меня моментально плывет, сколько бы я муки не добавляла. Если Вы тоже такие же горячие, то просто выложите тесто в форму, не раскатывая, а затем руками или дном стакана приминайте и заполняйте форму.



     
    fybra и Onvaqluu нравится это.
  2. vachenkova87

    vachenkova87 Лиса

    22
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Uekqxjiqo, Iiayyer и kopysova77 нравится это.
  3. oblovatnaya81

    oblovatnaya81 Катерина

    23
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Лиза_Р и Эля_О нравится это.
  4. Bovuoioed

    Bovuoioed Оля

    8
    И как у тебя все получается???
     
  5. Obendia

    Obendia Посполитак Евгения

    19
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить абрикосовый тарт с медом и орехами
     
    Комиков Э нравится это.
  6. katyan

    katyan Новиковская Катя

    42
    Посмотрела на фото абрикосового тарта с медом и орехами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Oazokloau

    Oazokloau Кутанова Надежда

    10
    Ooeospii нравится это.
  8. nyutkak

    nyutkak Хавраева Нютка

    16
    @snurnikova95, спасибо за новый вариант абрикосового тарта с медом и орехами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    СофияБ нравится это.
  9. АнюшаИ

    АнюшаИ Иозефсон

    6
    @snurnikova95, умничка!
    Какой аппетитный рецептик абрикосового тарта с медом и орехами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: