Простой рецепт абхазской аджики пошагово с фото. Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу. Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.Количество порций: 2Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииПерец острый стручковый — 1 КилограммГоловки чеснока — 5 ШтукКинза свежая — 250 ГраммУкроп свежий — 20 ГраммБазилик фиолетовый свежий — 20 ГраммСемена кориандра — 1 Ст. ложкаХмели - сунели — 30 ГраммОрехи грецкие — 100 ГраммСоль — По вкусуПошаговоВ традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.Чеснок чистим.Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.Солим аджику по вкусу.Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!
какой интересный рецепт абхазской аджики и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)