Абхазская аджика

  1. НинаЧ

    НинаЧ Нина

    69

    Простой рецепт абхазской аджики пошагово с фото.

    Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

    Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.

    Количество порций: 2


    Абхазская аджика
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перец острый стручковый — 1 Килограмм
    • Головки чеснока — 5 Штук
    • Кинза свежая — 250 Грамм
    • Укроп свежий — 20 Грамм
    • Базилик фиолетовый свежий — 20 Грамм
    • Семена кориандра — 1 Ст. ложка
    • Хмели - сунели — 30 Грамм
    • Орехи грецкие — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.
    2. Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.
    3. Чеснок чистим.
    4. Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.
    5. Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.
    6. Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.
    7. Солим аджику по вкусу.
    8. Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.
    9. Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!


     
  2. ДашаШ

    ДашаШ Шарафеева Даша

    69
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ksyusham и Aoudpedl нравится это.
  3. Ompyoza

    Ompyoza Зубяк

    63
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Oboteepeu и Emodacogu нравится это.
  4. Velqowias

    Velqowias Георгиади

    22
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Wmxhzsxa нравится это.
  5. Eoffocomu

    Eoffocomu Дюртяева Светлана

    20
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    zavyalova95, Cxzyojuej и Ehchqodc нравится это.
  6. Юта_Р

    Юта_Р Ротарь Юта

    26
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Люба_Х и timchak79 нравится это.
  7. Софья_С

    Софья_С Сидирко

    32
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Eiffvzry

    Eiffvzry Варман Настасья

    11
    какой интересный рецепт абхазской аджики:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  9. Yegivliir

    Yegivliir Пролубникова

    15
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: