Простой рецепт ачм из лаваша пошагово с фото. Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. Ачма - это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления ачмы из лаваша Вам понадобится 3 больших и главное плотных куска лаваша. Сыр советую использовать сулугуни - он в меру соленый и твердый.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, АчмаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 305 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЛаваш — 3 ШтукиКефир — 500 МиллилитровТертый сыр — 200 ГраммШпинат — 50-100 ГраммПучок петрушки — 1 ШтукаПучок укропа — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиСливочное масло — 50 ГраммСоль, перец — По вкусуПошаговоСмажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.На крупной терке натрите сыр.Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.Смешайте зелень с кефирно - яичной смесью.Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.Закрываем края первого лаваша - основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита)