Ачма из лаваша

  1. НастенокГ

    НастенокГ Настенок

    16

    Простой рецепт ачм из лаваша пошагово с фото.

    Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина.

    Ачма - это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления ачмы из лаваша Вам понадобится 3 больших и главное плотных куска лаваша. Сыр советую использовать сулугуни - он в меру соленый и твердый.

    Количество порций: 4-5


    Ачма из лаваша
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ачма
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лаваш — 3 Штуки
    • Кефир — 500 Миллилитров
    • Тертый сыр — 200 Грамм
    • Шпинат — 50-100 Грамм
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.
    2. На крупной терке натрите сыр.
    3. Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
    4. Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.
    5. Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.
    6. Смешайте зелень с кефирно - яичной смесью.
    7. Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.
    8. Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.
    9. Закрываем края первого лаваша - основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.
    10. Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита)


     
    Eakkkqx, Tuitcxp, zalyzin94 и ещё 1-му нравится это.
  2. z_masha

    z_masha Зеленкова Маша

    22
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Кира_Г

    Кира_Г Грибиникова Кира

    50
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    svistilnik89 нравится это.
  4. rjjwto

    rjjwto New Member

    4
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ачм из лаваша... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Fbfktede

    Fbfktede Виктория

    50
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик ачм из лаваша в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Uaehzte нравится это.
  6. Mqiovtni

    Mqiovtni Людмила Г

    14
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Маринина А нравится это.
  7. Esxahdem

    Esxahdem Акентьева Анна

    59
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Tzjabali и Kuaeeuoo нравится это.
Национальная кухня: