Ачма с сулугуни

  1. Agbaqoe

    Agbaqoe Вакансьевич Светлана

    15

    Простой рецепт ачм с сулугуни пошагово с фото.

    Вкуснейший грузинский слоеный пирог с сыром подавайте к чаю или в качестве сытной закуски. Этот вкус вы запомните надолго!


    Ачма с сулугуни
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Слугуни 1,5 кг
    • Сливочное масло 270 г
    • Яйца 5 шт.
    • Вода 300 мл
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Посолите воду.
    2. Яйца разбейте в миску, аккуратно перемешайте. Добавьте 300 миллилитров воды. Посолите.
    3. К яйцам постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Разделите тесто на 7 частей (две из них сделайте чуть больше, чем остальные). Скатайте каждую часть теста в шар. Поставьте в холодильник на 10 минут. Раскатайте тесто. Пласты должны быть тонкие. Из шаров побольше раскатайте тесто чуть толще - для основы.
    4. Натрите сыр на крупной терке.
    5. Масло растопите на слабом огне.
    6. Застелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте маслом. Выложите первый слой теста (его края должны слегка выходить за пределы формы), смажьте его маслом. Засыпьте тесто сыром.
    7. Остальные 5 слоев теста отварите. Для этого опустите каждый пласт в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем достаньте и положите в холодную воду на несколько секунд. Выложите пласт на бумажное полотенце и просушите.
    8. Слоями выложите готовое тесто в форму. Каждый слой смажьте маслом и посыпьте сыром.
    9. Накройте форму последним слоем. Его края загните, смажьте маслом и взбитым яйцом.
    10. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    11. Слегка остудите и подавайте к столу.


     
    Iqaxramcy, Iuzxbio, evqrhmine и ещё 1-му нравится это.
  2. zahaoqod

    zahaoqod Member

    38
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    uspenskaya90 нравится это.
  3. Алиса_Е

    Алиса_Е Евдокимова Алиса

    12
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    makhitaryan85 нравится это.
  4. wkimozeho

    wkimozeho New Member

    20
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Зина_Ш и Инка_Ш нравится это.
  5. Srkdvleie

    Srkdvleie Смык Александра

    56
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Zcayact и sapogova79 нравится это.
  6. l_eva

    l_eva Ева

    2
    Ох, какая вкуснятина!
     
    f_anastasiya нравится это.
  7. Qioieofw

    Qioieofw Бабушкина Маша

    17
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ooeadea нравится это.
Национальная кухня: