Простой рецепт ачм с сулугуни пошагово с фото. Вкуснейший грузинский слоеный пирог с сыром подавайте к чаю или в качестве сытной закуски. Этот вкус вы запомните надолго!Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука 1 кгСлугуни 1,5 кгСливочное масло 270 гЯйца 5 шт.Вода 300 млСоль по вкусуПошаговоКастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Посолите воду.Яйца разбейте в миску, аккуратно перемешайте. Добавьте 300 миллилитров воды. Посолите.К яйцам постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Разделите тесто на 7 частей (две из них сделайте чуть больше, чем остальные). Скатайте каждую часть теста в шар. Поставьте в холодильник на 10 минут. Раскатайте тесто. Пласты должны быть тонкие. Из шаров побольше раскатайте тесто чуть толще - для основы.Натрите сыр на крупной терке.Масло растопите на слабом огне.Застелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте маслом. Выложите первый слой теста (его края должны слегка выходить за пределы формы), смажьте его маслом. Засыпьте тесто сыром.Остальные 5 слоев теста отварите. Для этого опустите каждый пласт в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем достаньте и положите в холодную воду на несколько секунд. Выложите пласт на бумажное полотенце и просушите.Слоями выложите готовое тесто в форму. Каждый слой смажьте маслом и посыпьте сыром.Накройте форму последним слоем. Его края загните, смажьте маслом и взбитым яйцом.Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Слегка остудите и подавайте к столу.