Несложный рецепт ачм турецкая пошагово с фото. Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить! Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендую приготовить ачму турецкую в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом. Выпечка нравится детям, а это показатель того, что не зря старался. Попробуйте и вы!Количество порций: 10Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка, АчмаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 10 порцийМука — 500 ГраммМасло растительное — 150 МиллилитровВода теплая — 200 МиллилитровМолоко теплое — 200 МиллилитровСахар — 3 Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиДрожжи сухие — 3 Чайных ложкиМасло сливочное — 1,5 Ст. ложкиТмин черный — 1 Ст. ложкаЖелток яичный — 1 ШтукаПошаговоВлейте в глубокую емкость теплое молоко.Добавьте теплую воду.Засыпаем сахар.Теперь соль.Добавляем сухие дрожжи.Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.Вливаем растительное масло.Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.Еще раз перемешиваем (до загустения).Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для «подъема».Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).Каждый шарик раскатываем в лепешку.Смазываем подтаявшим сливочным маслом.Сворачиваем лепешки рулетиком.И перекручиваем.Теперь нужно сформировать узелок.Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.Приятного аппетита!