Ачма турецкая

  1. bezsalova84

    bezsalova84 Татьяна Б

    83

    Несложный рецепт ачм турецкая пошагово с фото.

    Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!

    Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендую приготовить ачму турецкую в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом. Выпечка нравится детям, а это показатель того, что не зря старался. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 10


    Ачма турецкая
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ачма
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Масло растительное — 150 Миллилитров
    • Вода теплая — 200 Миллилитров
    • Молоко теплое — 200 Миллилитров
    • Сахар — 3 Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки
    • Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
    • Тмин черный — 1 Ст. ложка
    • Желток яичный — 1 Штука

    Пошагово

    1. Влейте в глубокую емкость теплое молоко.
    2. Добавьте теплую воду.
    3. Засыпаем сахар.
    4. Теперь соль.
    5. Добавляем сухие дрожжи.
    6. Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.
    7. Вливаем растительное масло.
    8. Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.
    9. Еще раз перемешиваем (до загустения).
    10. Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.
    11. Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для «подъема».
    12. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).
    13. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
    14. Смазываем подтаявшим сливочным маслом.
    15. Сворачиваем лепешки рулетиком.
    16. И перекручиваем.
    17. Теперь нужно сформировать узелок.
    18. Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
    19. Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
    20. Приятного аппетита!


     
    kalinovskaya97 нравится это.
  2. Veowiox

    Veowiox Кира М

    23
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Jahnuyt

    Jahnuyt Шаронова Римма

    14
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    sochinskaya86 и d_nadya нравится это.
  4. mendybaeva95

    mendybaeva95 Мендыбаева Нина

    55
    Мой самый любимый рецепт ачм турецкая!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Григорева Л и Htzspoxoy нравится это.
  5. Zropsdg

    Zropsdg Бережная Нюта

    9
    это просто очень вкусно
     
    АсияЖ нравится это.
  6. Toezuiuip

    Toezuiuip Белобородова Надежда

    12
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Dlrufveey и uxzoaia нравится это.
  7. igoraxe

    igoraxe Member

    31
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: