Аджада (чесночная лазанья)

  1. Л_Акишина

    Л_Акишина Акишина

    61

    Простой рецепт аджады (чесночной лазанья) пошагово с фото.

    Простой рецепт аджады (чесночной лазанья) итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 114 килокалорий.


    Аджада (чесночная лазанья)
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Чеснок 60 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Сливочное масло 75 г
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Тесто для лазаньи 300 г
    • Грецкие орехи 150 г

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
    2. Отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для блюда. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста и закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать в течение 15 минут. Подавать теплой.

    Лазанья — непременный атрибут итальянской кухни. Однако в разных регионах страны — свой способ приготовления этого блюда. Данный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.



     
  2. М_Добрянская

    М_Добрянская Добрянская Марианна

    70
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    bass82, i_yulya и Tneuibjq нравится это.
  3. Qomehoub

    Qomehoub Тутунина Роза

    29
    я слабо разбираюсь в аджаде (чесночной лазанья), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Bauhwkzuc и АринаФ нравится это.
  4. lysova91

    lysova91 Лысова Рита

    20
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. Ojcxooa

    Ojcxooa Канакова Маша

    26
    уверена маме понравится
    все любители аджады (чесночной лазанья) оценили!
     
  6. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант аджады (чесночной лазанья)
     
  7. elpvidkom

    elpvidkom Member

    32
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Катя_Н, Evgeade и Aozeyook нравится это.
  8. Шемпелева Н

    Шемпелева Н Шемпелева Надя

    42
    Вот это да! Какой красивый рецептик аджады (чесночной лазанья)! А вкусный и простой!
     
  9. Л_Смолик

    Л_Смолик Смолик Лизавета

    16
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  10. Майко Н

    Майко Н Майко Надя

    37
    Л_Акишина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Fbjkeuac и Sljekvm нравится это.
  11. kononova90

    kononova90 Даша К

    31
    рецепт весьма кстати!
     
    f_vera нравится это.
  12. Owueovkx

    Owueovkx Яся

    22
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    queec нравится это.
  13. Lknsmvco

    Lknsmvco Кулигина Ариша

    23
    И как у тебя все получается???
     
    beaizilk и Jiaewev нравится это.
Национальная кухня: