Непростой рецепт аджапсандали из баклажанов пошагово с фото. Простой рецепт аджапсандали из баклажанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 224 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 224 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБаклажаны 500 гПомидоры 400 гСладкий красный лук 70 гСладкий перец 300 гМорковь 130 гСвежий эстрагон 6 гСвежая кинза 20 гЧеснок 6 зубчиковПетрушка 20 гЗеленый перец чили 1 штукаКрасный базилик 20 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазрезать баклажан на 4 части, сохранив плодоножку, обсыпать крупной солью, оставить до выделения влаги на срезах. Когда из баклажанов начнет выделяться сок, их необходимо быстро сполоснуть в холодной проточной воде, и обтереть бумажным полотенцем (чтобы не успели впитать воду).Болгарский перец нарезать крупно, острый перец — мелко, морковь — брусочками, лук — дольками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку, чеснок почистить и раздавить. Зелень оборвать на листья, выкинуть грубые стебли (часть зелени оставить на украшение готового блюда).Обжарить баклажаны на 5 столовых ложках (150 мл) растительного масла на сильном огне, периодически переворачивая, 5–7 минут до румяной корочки. Затем выложить из сковороды.В эту сковороду засыпать морковь, обжарить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук и сладкий перец, обжаривать еще 2–3 минуты.Добавить помидоры. Жарить еще 1–2 минуты.Затем добавить острый перец и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.Убавить огонь, добавить зелень, не перемешивать.Выложить поверх зелени баклажаны кожей вверх. Томить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.Также в это блюдо можно добавить стручковую фасоль и картофель.