Аджапсандали из баклажанов

  1. Ulheabjhe

    Ulheabjhe Коровина Катя

    49

    Непростой рецепт аджапсандали из баклажанов пошагово с фото.

    Простой рецепт аджапсандали из баклажанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 224 килокалорий.


    Аджапсандали из баклажанов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажаны 500 г
    • Помидоры 400 г
    • Сладкий красный лук 70 г
    • Сладкий перец 300 г
    • Морковь 130 г
    • Свежий эстрагон 6 г
    • Свежая кинза 20 г
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Петрушка 20 г
    • Зеленый перец чили 1 штука
    • Красный базилик 20 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разрезать баклажан на 4 части, сохранив плодоножку, обсыпать крупной солью, оставить до выделения влаги на срезах. Когда из баклажанов начнет выделяться сок, их необходимо быстро сполоснуть в холодной проточной воде, и обтереть бумажным полотенцем (чтобы не успели впитать воду).
    2. Болгарский перец нарезать крупно, острый перец — мелко, морковь — брусочками, лук — дольками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку, чеснок почистить и раздавить. Зелень оборвать на листья, выкинуть грубые стебли (часть зелени оставить на украшение готового блюда).
    3. Обжарить баклажаны на 5 столовых ложках (150 мл) растительного масла на сильном огне, периодически переворачивая, 5–7 минут до румяной корочки. Затем выложить из сковороды.
    4. В эту сковороду засыпать морковь, обжарить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук и сладкий перец, обжаривать еще 2–3 минуты.
    5. Добавить помидоры. Жарить еще 1–2 минуты.
    6. Затем добавить острый перец и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
    7. Убавить огонь, добавить зелень, не перемешивать.
    8. Выложить поверх зелени баклажаны кожей вверх. Томить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

    Также в это блюдо можно добавить стручковую фасоль и картофель.



     
  2. Uzliaronh

    Uzliaronh Ириша П

    23
    Когда в первый раз попробовала аджапсандали из баклажанов, мне не понравилось.
     
    Grpohsew и rimmaz нравится это.
  3. Avoylele

    Avoylele По Катарина

    13
    Хороший рецептик! :)
     
    Меликова А нравится это.
  4. wpyeb

    wpyeb Member

    40
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Gsvjtpa нравится это.
  5. tarasenko86

    tarasenko86 Улья Т

    108
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Шмуклер Я нравится это.
  6. Ereooonie

    Ereooonie Маргарита

    27
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали аджапсандали из баклажанов. Спасибо за рецепт!
     
  7. Aanofeian

    Aanofeian Гейко

    40
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: